Sandwich, Big Boy's BrunchStick
요즘 외국출장을 가면 "SubWay"라는 "Sandwich Shop"이 유행하고 있던데,
이런 Brunch Stick 종류는 칼로리도 낮고 맛도 신선해서 많은 사람들이 찾고 있더군요.
간단하게 만들수 있고, 피크닉에 싸가고 싶은 그런 빵인거 같아요. 학생들 도시락이나 직장인 도시락으로 인기만점이 아닐까 싶습니다.
신선한 샐러드가 들어간 샌드위치라서 다이어트식으로도 좋아요.
Recipe
이탈리안스틱 3개, 계란 5개, 스트릭키 베이컨 4줄기, 토마토 1개, 샐러드잎 120g, 버터 12g, 소금, 후추 약간.
베이컨은 프라이팬에서 바삭바삭하게 구워주세요.
구워진 베이컨을 키친타올에 올려 놓고 기름기를 빼주세요.
계란과 후추, 소금을 그릇에 담아 잘 섞은후, 팬에 구워 "스크렘블드에그"를 만들어주세요.
이탈리안 스틱을 반으로 가른후 버터를 바르고 샐러드잎을 올리세요.
샐러드 위에 얇게 썰은 토마토, 스크렘블드 에그, 베이컨을 올려주세요.
베이킹페이퍼 감싸고 종이끈으로 예쁘게 묶어 모양을 만드세요.
'테마가 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
파나코타와 블루베리가 만났을때 (0) | 2012.12.14 |
---|---|
새콤한 키위와 달콤한 라임소스가 만났을때 (0) | 2012.12.13 |
연어가 돌아올때 나는 훈제연어브런치를 만든다 (0) | 2012.12.11 |
모짜렐라 부르쉐타가 토마토를 만났을때 (0) | 2012.12.11 |
야채 쿠루디츠, Vegetalian's Delicious (0) | 2012.12.10 |