아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

모짜렐라 부르쉐타가 토마토를 만났을때

안젤라Angella 2012. 12. 11. 06:00

 

Tomato & Mozarella brusehetta

 

 

 

바삭바삭한 샤바타 토스트와 신선한 토마토 살사와 베이즐잎 그리고 모짜렐라 치즈가 잘 어울리는 요리인데요,

 

세계에서 가장 유명한 Brusehetta Tomato 토핑이예요.   Brusehetta는 빵위에 야채나 육류, 치즈등의 토핑을 올려 구워먹기도 하고 이렇게 신선하게 먹기도

 

합니다.  이탈리아에서는 이 요리를 15세기부터 즐겨 먹었다고 하는군요,,,,제 생각엔 역사가 긴 요리일수록 간단한 재료로 식재료 본연의 맛을 잘 살렸던 거 같아요.

 

역시 역사가 깊은 이탈리아 요리는 맛도 깊은거 같아요. 

 

 

 

오늘은 "부르쉐타Bruschetta"라는 빵을 만들어보려구요.

 

먼저, "샤바타"라는 빵을 얇게 4장 썰어주세요. 

 

 

토마토와 양파는 작으 다이스 모양으로 잘게 썰어주세요.

 

 

 

작은 다이스 모양으로 썬 토마토와 양파, 올리브유를 믹싱볼에 넣고 골고루 섞은후 후추와 소금으로 간을 해주세요.

 

 

 

Mozarella Cheese예요.  이 Cheese는 이탈리아식으로 만든 Cheese예요.

 

 

 

Mozarella Cheese를 잘게 찢어주세요.

 

 

 

토스토기에 구운 사바타 빵에 토마토 살사와 모짜렐라 치즈를 얹은후 신선한 베이즐잎과 올리브유로 장식하면 완성~~

 

"토마토를 곁들인 모짜렐라 부르쉐타"예요.   "Brunch"로 좋은 요리.

 

 

 

이탈리아는 유럽에 있는 나라지만 세계지도를 펼쳐놓고 보면 우리나라와 위도가 같은 지역에 위치하고 있어서 우리나라와 기후 조건도 비슷하고

 

자생하는 식물들이나 식재료도 모양이 거의 비슷하고 종류도 비슷한게 많고 맛도 비슷해요.  사람들의 성향이나 취향도 우리나라와 비슷하고 소통하기 쉬운 면이 많습니다.

 

피자, 파스타 같은 이탈리아 요리를 먹으면 웬지 친밀감이 생기고  맛있게 먹을수 있는게 아마 이런 이유일겁니다. 

 

 저, 이탈리아 요리 좋아해요.  이탈리아 요리책도 3권이나 있어요.

 

 

"Tomato & Mozarella Bruschetta" is from Italia.

 

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