Chicken Congee
Chinese들의 아침식사로 유명한 Chicken Congee, 우리나라의 삼계탕과 비슷한 요리인데 조리법이 더 간단하답니다.
오늘처럼 날씨가 깨장깨장하고 바이오리듬이 다운되는날, 가족들끼리 오붓하게 모여서 Chioke Congee 끓여 먹으면서 영화도 보고 담소도 나누고,,,
Chicken Congee를 푸욱 끓이고 있으면 뜨거운 증기가 실내가 가득차고 실내에 훈훈한 느낌이 퍼지면서 몸도 마음도 웬지 릴렉스해져요.
Recipe
생닭 1마리, 대파, 당근,양파, 생강
곰솥에 생수를 넉넉하게 붓고 팔팔 끓인후 파, 당근, 통후추, 양파, 마늘을 넣고 푸욱 끓여 닭국물을 만드세요.
닭가슴살은 결대로 주욱주욱 찢어주세요.
표고버섯은 뜨거운 물에 담가 불려주세요.
생강은 껍질을 벗겨내고 채썰어주세요.
닭국물이 완성되면 파를 제외한 모든 재료를 냄비에 담고 푸욱 끓여주세요.
Chicken Congee가 끓기 시작하면 뜨거운 김이 뿜어져나오고 실내에 훈훈한 느낌과 Chicken의 향기가 느껴지기 시작하면 웬지 행복한 느낌이 들어요.
추운 날씨에 더욱 잘 어울리는 Chicken Congee, 어떠세요?
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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