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테마가 있는 식탁

Creamy Mushroom Pasta

안젤라Angella 2012. 12. 23. 19:30

 

Creamy Mushroom Pasta

 

 

 

파스타(Pasta)는 밀가루 반죽과 물을 이용해서 만드는 Italia의 국수요리로 피자와 함께 가장 잘 알려진 Italia 요리이면서 Italian들의 주식이다.

 

파스타는 파스타 요리에서 가장 중요한 Nuddle을 뜻하는 말로도 쓰이고 양념과 조미료를 함께 겯들여 낸다. 

 

파스타는 형태에 따라서 350가지가 넘는 다양한 종류가 있다.  형태에 따라 파스타 종류는 크게 롱(long) 파스타와 쇼트(short) 파스타로 나눌수 있다.

 

롱 파스타의 예로는 가늘고 기다란 원통형의 Spagetti, 길고 평평한 탈리아텔레, 얇은 면 형태의 라자니아(Lasagna)를 들 수 있고, 쇼트 파스타로는

 

속이 빈 원통형의 마카로니, 나선 모양의 푸질리를 예로 들 수 있다.   Italia의 전통음식인 뇨키와 슈페츨레는 다른 형태의 국수지만 종종 파스타로 치기도 한다.

 

반죽에 따라서는 드라이(Dry) 파스타와 프레쉬(Fresh) 파스타로 나눌수 있다.  달걀을 넣지 않고 만드는 드라이파스타는 2년 동안 저장할 수 있는 반면,

 

프레쉬 파스타는 냉장고에서 이틀 동안만 신선도를 유지할 수 있다.  파스타는 보통 삶아서 조리한다.

 

 

 

Recipe

페네파스타 200g, Bacon 130g, Mushroom 400g, 파마산치즈웨이브 1/4cup,  Blue Cheese 20g, 다진 파슬리 1ts, 다진 마늘 1ts, 소금,후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

 

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