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테마가 있는 식탁

Mediterranian Frittata

안젤라Angella 2012. 12. 23. 18:10

 

Medittrranian Frittata

 

 

지중해는 대서양에 속한 바다로 바다 대부분이 거의 땅으로 둘러 싸여 있다.  북쪽과 서쪽은 Europe, 남쪽은 Africa, 동쪽은  Asia이다.

 

지중해의 명칭은 말 그대로 "세계의 한 가운데"라는 의미이다.  해역의 면적은 250만km2이고, 지중해와 대서양이 연결되는 지점은 폭이 14km에 불과하다.

 

지중해의 평균 수심은 1500m이며, 가장 깊은 지점으로 기록된 것은 이오니아해의 칼립소 심연으로 그 수심이 5,267m에 달한다.  

 

 

 

해양학에서는 육지로 둘러싸인바다를 이르는 일반적인 개념인 지중해와 이 바다를 구별하기 위해 "유라프라카 지중해(Eurafrica Mediterranian Sea)" 혹은

 

"유럽 지중해(Europe Mediterranian)로칭하기도 한다.  고대 시대부터 지중해는 중요한 교역로로 메소포타미아, 이집트, 페니키아, 카르그코, 그리스, 레반트, 로마, 무어인,

 

투르크 등 이 지역 여러 민족들이물자와 다양한 문화를 주고 받았다.  현대 여러 사회의 기원과 발전을 이해하기 위해서는 지중해의 역사를 아는 것이 필요하다. 

 

 "지구의 3/4 지역에 대해서,지중해는 이 지역의 공통 분모이며, 세계사의 중심이다.  지중해에 사는 Mediterranian들이 즐겨먹는 재료를 이용해 "프리타타Frittata"를 만들어보자.

 

 

 

 

Recipe

onion 1ea, 마늘 2ts, Olive Oil 3TS, egg 8ea, cream 1/4cup, Mozalela Cheese 1/2cup, Olive 1/2cup, 파마산 치즈가루 1/2cup,

 빵가루 3ts, 파 1ea, tomato 1ea, Italian Pasli 약간.

 

 

Onion은 얇고 얇게 썰고 Cheese는 글라인더에 갈아주세요.  Black Olive는 씨를 제거한 후 대강 썰어주세요.

 

 

 

 

Tomato도 대강대강 듬성듬성 썰어주세요.

 

 

 

계란에 크림, 소금, 흰후추, 잘게 썬 파, 갈은치즈를 넣은후 잘 섞어주세요.

 

 

 

뜨겁게 달군 프라이팬에 Olive Oil을 살짝 두른후, 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양파가 노릇노릇 볶아지면 토마토와 Olive Oil을 넣은후 같이 볶아주세요. 

토마토가 어느 정도 익으면 계란 믹스를 넣고골고루 섞어주세요.

 

 

 

계란이 어느 정도 익으면 빵가루와 파마산치즈를 듬뿍 얹고 180도로 setting한 Oven에 4~5분 정도 그릴에 구워주세요.

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진 프리타타 위에 Italian Pasli를 얹어 장식하고 서빙하면 요리 끝~~

 

 

 

 

지중해에 배 하나 띄우고 내 사랑하는 남편이랑 둘이서 바다를 바라보며 즐기고 싶은데, 현실은 처리해야 할 Business가 있고,,,

 

괜히 Mediterranian Frittata나 만들면서 지중해로 향하는 마음을 달래 본다,,,,,

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

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