Delicious Cheese Scone
스콘(Scone, 다른말로 스칸)은 Scotland에서 기원한 영국식 소형 Quick Bread이다.
보통 밀, 보리, 오트밀을 주재료로 하여 Baking-Powder를 팽창제 삼아 만든다. Scone은 Crem Tea의 기본 구성요소이다.
England에서 각 지방 사람들은 "Scone"이란 단어를 각양각색의 발음으로 발음한다. 한 학술조사에 따르면 영국사람의 2/3, Scotland 사람의
99%가 "Scone"을 /scan/ 이라 발음한다고 한다. "Oxford English Directory"에 따르면 단어 "Scone"은 중세네델란드어 "SconeBrood"에서
유래했다고 한다. "고운 흰빵"이란 의미. 여기서 "schoon"은 "깨끗한, 순수한"의 뜻이고 "brood"는 빵이라는 뜻이다. 일반적인 영어 사용에 "scone"이란
단어가 들어오기 오래전에 이미 "Scot"어에서 유입된 것으로 보인다. 1513년의 스코트어 시 한 수가 이 단어를 사용하고 있다.
초창기 Scone은 납작하고 둥그스름한 모양이었다. 작은 접시만한 크기였다. "팽창제(발효소)"가 들어가지 않은 귀리를 가지고서 griddle에 구워서
만들었다. 구운 Scone은 면이 삼각형인 사면체로 잘라 먹었다. 상업적으로 구워진 "scone"은 일반적으로 둥근 모양이다. 집에서 구워지는 스콘은
삼각형, 원형, 입방체 등 여러 다양한 모양이다. 많은 사람들이 집에서 "Scone"을 구울때는 고유의 비법에 따른다.
Recipe
밀가루 3cup, Baking Powder 1TS + 1/2ts, salt 1+ 1/2ts, Cheese 1cup, 다진 허브 1ts, milk 1cup, egg 1ea.
Oven을 190도로 setting 해 두고, 밀가루와 베이킹파우더, 소금을 체에 걸러주세요.
밀가루에 다진 허브와 다진 베이컨, 치즈를 넣은후 섞어주세요.
Mixing Bowl에 계란과 우유를 넣은후 잘 섞어 주세요.
치즈와 베이컨이 잘 섞인 밀가루에 우유를 넣고 살살 섞어주세요.
(계란에 섞인 우유를 3TS 정도 넣고 섞어주세요)
반죽을 천천히 살살 반죽형태가 될 때까지 섞어주세요.
반죽을 도마에 올려 놓은후 납작하게 만들어주세요.
반죽을 9등분 한 후 기름을 뿌린 Oven Tray위에 올려주세요.
남은 계란과 우유 믹스를 반죽위에 바른후 Oven에서 20~25분 정도 구워주세요.
완성된 Scone을 반으로 썰고 버터를 발라 서빙하면 요리 끝~~
Cheese와 Bacon이 듬뿍 들어가서 Delicious한 치즈스콘, 춥고 바람부는 날 구워먹으면 더 맛있을거 같죠?
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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