Haloumi Cheese & Tomato Tart
카나페(Canape)는 프랑스어로 "소파"를 뜻하는 단어, 이탈리아에서는 "타르티나(Tartina)"라고 불린다.
손가락으로 집어 한 입에 먹을수 있는 요리이다. 서양에서는 카나페는 전채요리 혹은 후식이 시간에 나오기도 하지만 전채요리 혹은 후식이 시간에 나오기도 하지만
종종 칵테일이 나오는 시간에 곁들여져 나온다. 이 경우 카나페는 짜거나 양념이 많이 들어가 있는 경우가 적당하다. 카나페를 먹는 사람으로 하여금 술을 더 먹게
하기 위해서다. 재료나 조리법은 다양하다. 보통 크래커나 빵, 토스트, 퍼프 페이스트리의 작은 조각위에 버터 같은 스프레드를 바르고 고기, 치즈, 물고기, 철갑상어알,
푸아그라, 퓨레, 양상치 등을 얹어 만든다. 카나페는 핑거 푸드로 분류되고 있다. 하지만 모든 핑거푸드가 카나페인 것은 아니다.
전통적으로 카나페는 딱딱한 흰빵위에다 만들었다(다른 종류의 빵들도 "밑받침"으로 쓰일수가 있다). 그런 다음 커터나 나이프를 이용해서 얇게 썰어 조각조각
잘라냈다. 자르는 모양은 원, 고리, 작대기, 삼각형 등 다양하다. 빵 조각은 튀기거나 볶거나 굽는다. 여기에 미리 준비한 음식을 올린다. 미리 준비한 음식을
Pastry Bag에 넣고 짜주면서 밑받침 위에 얹기도 한다. 그런 다음 고명(가니쉬)를 얹는다. 보통 카나페는 카나페 전용 쟁반에 담겨 나오며 작은 카나페 접시에
담아 먹는다. 기술적으로 보면 카나페는 밑받침(base), 스프레드(spread), 고명 이렇게 세층으로 나뉘어져 있다. Spread로는 보통 콤파운드 버터나 크림치즈를 쓴다.
고명으로는 잘게썬 야채에서부터 양파, Herb, 철갑상어알, 트러플오일 등이 다양한 요리의 종류로 쓰인다. 햄, 치즈, 소시지, 훈제연어 등도 사용된다.
Recipe
Haloumi Cheese 180g, Cherry Tomato 180g, 메스컬린 샐러드잎 1줌, Olive Oil 3TS, Green Olive 12ea,
타트 페이스트리 12ea, salt 약간, 후추 약간.
할루미치즈(Haloumi Cheese)를 이용해 카나페를 만들어 보려구요.
Christmas Party할때 만들면 좋을거 같아요.
Haloumi Cheese를 작은 다이스 모양으로 썰어주세요.
뜨거운 팬에 Olive Oil을 두른후, Haloumi Cheese를 노릇노릇하게 구워주세요.
Cheese를 구운 Fry Pan에 토마토를 구워줍니다.
페이스트리에 샐러드잎을 올린후 토마토와 치즈를 얹어 주세요.
마지막으로 Green Olive와 샐러드잎으로 장식하면 요리 끝~~
Haloumi Cheese& Tomato Tart는 바베큐 요리와도 잘 어울려요.
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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