Warm Salad of Salmon & Mango
입안에서 사르르 녹아내리는 연어구이와 달콤한 Mango의 환상적인 조화, Warm Salad of Salmon & Mango.
신선함 그 자체인 요리로 다이어트 요리에도 좋고, 다이어트 후 근육을 만들어야 하는 시기에 단백질을 섭취하면서 몸매 관리하기에 좋은 요리.
Mango는 옻나무과에 속하며 원산지는 동남아시아이다. 미얀마, 인도북부, 멕시코 등 아열대지방에 분포. 열매는 노란색을 띠며 날로 먹기도 하나
아이스크림, 디저트, 음료, 과자에도 쓰인다. 비타민 A가 많고, 카로틴은 푸른 채소와 거의 비슷하게 함유되어 있다.
Recipe
Salmon 200g, Walnut Oil(Olive Oil) 3TS, Mango 3TS, 메스컬린 레터스 2cup, 케이퍼 2TS,
(라임Sauce) 간장 2TS, 라임쥬스 1ts, 물엿 1TS, Sugar 1ts
연어 살코기 부위, 껍질과 가시를 제거한 연어를 작은 크기로 잘라주세요.
Walnut Oil, 호두기름인데 참기름 과는 다른 고소한 느낌이 있어요.
연어위에 Walnut Oil을 뿌리고, 소금과 후추로 간을 한 후, 2시간 정도 숙성시키면 고소한 맛이 강해져요.
시간이 없을땐 바로 구워두 되요.
망고는 껍질을 제거한 후 야채필러로 대강 얇게 밀어주세요.
라임 초간장 재료를 Mixing Bowl에 넣은후 잘 섞어주세요.
호두씨위에 절여진 연어를 뜨겁게 달군 프라이팬에 살짝 구워주세요.
구워진 연어를 반으로 부숴주고 샐러드잎과 케이퍼, 망고, 셔빌, 라임, 초간장과 곁들여 내면 완성~~
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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