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테마가 있는 식탁

Brocolini with Toasted Armond

안젤라Angella 2012. 12. 25. 06:00

 

Brocolini with Toasted Armond

 

 

 

브로콜리니(Brocolini)는 브로콜리와 비슷한데 길이가 더 길쭉길쭉하고 맛이 더 부드러운게 특징이다.

 

브로콜리는 배추 속의 한 종류인 브리시아 올레라케아에 속하는 채소의 일종이다.  브로콜리는 교목으로서 많이 쓰이며 향기가 많이 나고

 

푸른빛이 아름답다.  나무처럼 생겨나서 두껍고 질긴 가운데 부분을 주로 하고 피어나는 모양이다.  브로콜리는 비타민 C가 풍부하며 항암물질을 다량

 

섬유하고 있다.  1번 조리해 먹을때 30mg 이상의 비타민 C가 나온다고 한다.  입속에서 먹으면서 발생하는 디인돌리메탄은 브로콜리가 함유하고 있는

 

면역물질을 소화체계에서 분비함으로써 항암치료에 이용된다고 한다.  브로콜리는 글루코사민을 갖고 있어 설포라판이라는 항암 물질을 끌어내는 역할을 하지만

 

10분 넘게 끓이게 되면 모든 영양소가 파괴된다.  브로콜리를 많이 먹으면 초기암의 경유 예방 효과를 지닌다.  브로콜리잎은 플로렛보다 훨씬 많은 양의 카로틴을

 

함유한다.  브로콜리는 끓이거나 증기를 쐬서 익혀 먹지만 날 것으로도 많이 먹는다.  끓이는 것이 내재된 영양소 파괴에 영향을 주지만 대신에 증기를 쐬서 먹는 것은

 

다른 물질을 많이 뺏지 않으면서도 효험을 유지할 수 있다.

 

 

Recipe

Brocolini 7ea, Walnut Oil 2TS, Armond 2TS, 태안자염, 바로갈은 후추

 

 

브로콜리니의 끝부분을 잘라주세요.

 

 

 

Walnut Oil,,,고소하고 향기가 좋은 호도유예요.

 

 

 

팔팔 끓는 물에 소금을 살짝 데신후 브로콜리니를 2분 정도 삶아주세요.

브로콜리니가 살짝 익으면 찬물에 바로 담구어 바로 식혀주신후 물기를 제거해주세요.

물기가 빠진 브로콜리니를 접시에 담고 볶은 아몬드와 호도유, 소금, 후추로 장식하면 요리 완성~

 

 

 

뜨겁게 드셔두 좋아요.

 

 

 

 

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Armond

 

 

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