Corn & Crabmeat Soup
게맛살은 색상, 모양, 식감을 게의 살에 가깝게 만든 가공식품이다.
재료로는 주로 냉동명태를 사용하는데, 명태를 묵 상태의 냉동연육으로 만든후 실처럼 뽑아 여러 겹을 뭉쳐 압축하면 게살 모양이 나온다
한국에서 게맛살은 샐러드, 김밥, 꼬치튀김등 각종 요리재료로 이용되고 있다. 일본에서 처음 개발되었다. 20년전에 '한성게맛살"이라는 브랜드로
국내에 처음 론칭될때의 게맛살은 백화점 식품코너에서 볼 수 있는 비싼 식품이었다. 결대로 주욱 찢으면 대게의 속살을 찢어먹는것 같은 식감이 있어서 비싼
대게나 꽃게에서 덜 채워진 걸 채워주는 그런게 있었다. 대게나 꽃게의 감칠맛을 좋아했지만 그때는 대게가 귀하고 비쌋었다.
지금이야 게맛살이 너무 많이 보급되고 흔해져서 게맛살은 안 먹고 킹크랩맛살인가 하는 살구빛 맛살이 유행한지 5년이 넘었지만,,,,
쉽고 편하게 저렴하게 구입한 재료로 만들어보는 옥수수게살수프,,,너무 흔하고 평범하지만 그 재료로 이렇게 만들수도 있다는,,,,
Recipe
Onion 1/2ea, 마늘 1ts, 옥수수캔 400g, cream 1/4cup, 닭국물 1/2cup, 물에풀은녹말가루 1/2cup,
게맛살 150g, salt 약간, 후추 약간.
크림스타일콘이예요. 옥수수가 갈아져 있어서 수프를 만들기 쉽답니다. 베이컨도 들어 있지만
꼭 베이컨을 넣지 않아두 되요.
게맛살은 손으로 대강 찢어주세요.
뜨겁게 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두른후, 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.
크림콘이나 믹서기에 살짝 갈은 옥수수를 넣어 끓인후 크림과 게맛살 1/2ea, 물이나 닭국물을 넣은후 다시 끓여주세요.
수프가 끓기 시작하면 물에 풀은 녹말가루로 수프를 걸쭉하게 만들어 놓은후 소금과 후추로 간을 하고 나머지의 게맛살과
잘게 썰은 실파로 장식하면 완성~~
쉬운 재료로 쉽고 간편하게 만들어서 따뜻하게 먹는 게맛살콘수프,,,,,추운 겨울 아침 식사로 괜찮아요.
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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