아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

Buffalo Chicken Wing with Potato Wedees

안젤라Angella 2012. 12. 26. 17:00

 

Buffalo Chicken Wing with Potato Wedges

 

 

 

버팔로윙(Buffallo Wing)은 Sauce를 입혀 튀겨낸 닭의 날개부위이다. 

 

다양한 종류의 소스가 사용되지만 기본적인 버팔로소스는 고추소스, 흰식초, 버터, 소금, 그리고 마늘만을 사용한다.  식초와 고추소스를 이용할 때는

 

오직 핫소스와 녹인 버터만을 이용한다.   보기와는 달리 대부분의 버팔로윙은 튀김옷을 입히지 않는다.  버팔로윙은 이것이 처음 만들어진 곳인 미국 뉴욕주의

 

버팔로라는 이름을 딴 것이며, "버팔로"라는 명칭은 현재 소스를 입힌 다른 닭날개 요리와 비슷한 종류의 요리에  적용되고 있다.   미국 남부에서는  이를 

 

핫윙(Hot-Wing)이라고 부르며 요리법에 따라 지역적 특색을 보인다. 

 

 

 

Recipe

닭날개 8ea, 양념장(butter 3TS, 핫소스 6TS, 파프리카 파우더 2TS, salt 2ts, 순후추 1/4ts, 토마토소스 3ts,

케안페퍼 1/2ts, 타바스코 소스 조금)

딥(샤워크림 3TS, 마요네즈 3TS, 식초 1ts, 다진마늘 1/2ts, 소금, 후추 약간)

감자웨지스(감자 3ea, 로즈마리 2줄기)

감자양념(밀가루 1cup, 소금 2TS, 케이준 스파이스 3TS, 파프리카 1TS, 후추 조금)

 

 

닭날개를 3등분하고, 버팔로윙의 양념을 만드는데, 양념장 재료를 모두 섞은후 믹싱볼에 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

 

먼저 버팔로윙의 양념장을 만드는데, 양념장 재료를 모두 믹싱볼에 넣은후 잘 섞어주세요.

 

 

 

칠리소소.  서양요리에서 대중적인 소소이고 여러나라에서 두루 자주 쓰이는 소스예요.

감자웨지와 함께 setting하면 되요.

 

 

닭날개 끝을 제외한 나머지 날개를 양념장에 1~2시간 숙성시켜 주세요.  오래 숙성시킬수록 맛있어져요.

 

 

 

딥 만들기~~ 모든 딥 재료를 믹싱볼에 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

감자웨지 만들기.  감자양념 재료인 밀가루와 케이준, 파프리카, 소금, 후추를 믹싱볼에 넣은후 잘 섞어주세요.

웨지모양으로 썰은 감자를 끓는물에 살짝 익을때까지 삶아줍니다.  살짝 삶아진 감자에 양념가루를 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

오븐 트레이에 올리브를 적당히 둘러준후 감자와 로즈마리를 오븐열도 200도로 25분에서 30분 정도 구워주세요.

 

 

 

 

 

버팔로 치킨윙이 먹음직스럽게 구워지는 동안 맥주를 냉장고에서 차갑게 준비해 두세요.

 

 

 

4박5일의 멋진 크리스마스 휴무를 보내고 출근한 오늘, 카렌다엔 오늘이 수요일인데 웬지 월요일같고,"이상한 나라의 앨리스" 영화 찍다 온 거 같고

 

웬지 아헹헹할때 이 버팔로 치킨윙 먹고차가운 맥주 마시며지금은 12월이고, 월말을 준비해야 하고 그리고 2012년을 마무리할 준비를 해야할 타이밍이라는 것을

 

생각하게 되요.  목요일, 금요일 이틀만 하면 또 주말이고 그리고 연말인데, Dynamic하게 살아온 2012년, 마무리도 멋지게 해야 하지 않겠어요?

 

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

 

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