예쁘고 사랑스러운 느낌의 아몬드 초컬릿
푸딩(Pudding)은 주로 단맛의 후식용 음식을 뜻하나 짭잘한 맛의 요리도 포함되며 두가지 형태의 푸딩이 있다.
곡식의 가루에 달걀, 버터, 우유, 크림, 설탕, 향료 등을 섞고 과일, 야채 등을 가하여 구워 만들며 과일을 다져서 젤라틴을 섞어 부어 굳히기도 한다.
종류는 브레드 푸딩, 라이스 푸딩, 녹말 푸딩, 커스타드 푸딩, 레몬크림 푸딩, 초컬릿 푸딩, 아몬드 푸딩 등 다양하다.
Mini Armond Chololate은 간단하게 만들수 있는 초컬릿 디저트. 푸딩을 구울때는 중간 부분이 약간 덜 익도록 구워야 부드러운 맛을 즐길수 있다.
마스카포네가 없는 분은 생크림으로 대체해두 괜찮아요.
Recipe
Butter 50g, Dark Chocolate 30g, Sugar 1Cup, egg 4ea, Icing Sugar 1TS, Armond Slice 2TS,
Cream or Mascafone
Butter와 Chocolate,를 작은 냄비에 담은후, 약한불로 천천히 초컬릿을 끓인후 Chocolate 를 잠시 식혀주세요.
아몬드를 잘게 다져주세요.
잘게 다진 아몬드와 계란, 설탕을 믹싱볼에 넣은후 잘 섞어주세요.
미지근하게 식은 초컬릿을 계란믹스에 넣고 같이 잘 섞어주세요.
미핀틴에 기름을 충분히 뿌려준후, 푸딩믹스를 채워주세요. 푸딩을 오븐열로 200도로 15분간 구운후, Oven에서 꺼내어
5분 동안 식혀주세요. 푸딩을 머핀틴에서 꺼내어 크림이나 마스카포네, 아몬드 슬라이스, 아이싱슈거로 장식하여 예쁜 접시에 담으면 요리 완성~
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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