Yakult Souffle's
프랑스의 디져트인 수플레(souffl'e)의 뜻은 "부풀리다" 란 뜻을 가지고 있어요.
치즈,쵸콜렛,레몬,라임,패션후르트,코코넛 쥬스,등등 많은 재료를 넣어 색다르게 만들수 있는 디져트인데, 레미칸에 버터를 골고루 발라주셔야 이쁜 모양으로
부플며 다 구워진 수플레는 곧바로 드셔야 해요.그 이유는 다 구워져 부플어 오른 수플레는 5~10분 이후에는 다시 가라않기 때문이예요. 수플레의 맛은 커스타드맛,
마쉬멜로우 라고 할까요? 마치 투명한 유리케이스에 넣어 조심조심 다루어야만 하는 어떤 특별한 대상 다루듯이,,,,
Recipe
Yakult 2ea, White Sugar 3/4cup, Butter 약간, 계란흰자 4ea, Icing Sugar 약간.
Yakult와 설탕 1/3cup을 냄비에 담은후 약한불로 Yakult가 1/2cup 정도 되도록 졸여주세요.
다 졸여진 Yakult는 냉장고에 넣어 식혀주세요.
나머지 설탕과 계란 흰자를 믹싱볼에 넣은후 핸드블랜더나 위스크로 부드럽고 걸쭉한 하얀 거품이 날때까지 저어주세요.
레미칸에 버터를 골고루 바른후 설탕을 살짝 뿌려주세요.
계란 거품에 식은 Yakult를 넣고 조심스럽게 저어주세요. 마치 애인다루듯이,,,
준비된 레미칸에 계란믹스를 3/4cup 정도 채운후 200도 오븐에서 10~12분 정도 구워주세요.
완성되면 Icing Sugar를 뿌려 주면 Yakult Suffle's 완성~~
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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