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테마가 있는 식탁

Spaghetti Bolonaise

안젤라Angella 2012. 12. 27. 18:00

 

Spaghetti Bolonaise

 

 

 

 

스파게티(Spagetti)는 길고 가느다란 파스타(Pasta)의 일종이다.

 

이탈리아 음식의 대명사로 꼽히며, 보통 토마토 소스를 바탕으로 한 sauce를 끼얹어 먹는다.  스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서

 

8~12분 정도 삶아야 하고, 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 건져 약간 움푹한 그릇에 담아 토마토 퓌레나 토마토소스를 끼얹고 가루 치즈를 뿌려따뜻할 때 먹는다. 

 

  Italia에서는 스파게티를 주식사 전에 스프 대신 가법게 먹는데 비해 세계 여러나라에서는 여러가지 소스를 곁들인 여러가지 스파게티를 일품요리로 먹는다.

 

 

 

 

Recipe

 

Onion 2ea, 다진마늘 2ts, 쇠고기민스 500g, 이탈리아 홀필드 토마토 400g, 토마토 페이스트 3TS, 오리가노 2ts,  스파게티면 3ts,

 

Olive Oil 2TS, Sugar 5TS, Bay Leaf 2ea, Pamasan Cheese 약간, 신선한 베이즐(혹은 마른 베이즐잎) 약간, Nut meg 조금, salt, 훛

 

 

 

뜨겁게 달군 프라이팬에 Olive OIl을 두른후, 잘게 썬 양파와 다진마늘을 넣어 노릇노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

양파와 마늘이 볶아지면 쇠고기민스를 넣은후 같이 노릇노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

 

이것이 바로 홀필드 토마토예요.  이탈리안 토마토를 끓는 물에 살짝 삶아서 껍질을 제거한 것인데, 이렇게 만들어진 토마토를 캔에

담아서 판매해요.  이 재료가 볼로네즈의 결정적인 재료가 아닐까 합니다.  어렵더라도 이 재료를 구해서 만들면 더욱 맛있어요.

저는 홀필드 토마토를 핸드블랜더로 갈아 sauce를 만들어요.

 

 

 

민스가 완전히 익으면 믹서기에 갈은 홀필드 토마토를 넣고 잘 섞은 다음, 오리가노, 소금, 후추, 설탕, 넛메그, 월계수잎을 넣고

잘 섞어준 후 약한불로 끓여주세요.

 

 

 

민스가 부드럽게 익으면 토마토 페이스트를 넣은후 걸쭉하게 만들어주세요.  토마토 페이스트를 많이 넣으면 맛이 씁쓰름해지니 적당한 양만~.

 

 

 

 

파스타 소스의 결정타, 면 삶은 장면이예요.  일본요리에서 초밥만들 밥을 잘 짓는게 중요한 것처럼 이탈리아요리에서는 면삶기가 중요해요.

 

적당히 삶아서 물을 걸러내고 곧바로 소스와 함께 걸러내야 하는데, 곧바로 소스와 함께 볶아주어야 해요.  큰냄비에 2/3정도 물을 넣은후

 

물이 바다물과 비슷할 정도로 소금을 넣은후 아주 뜨거운 물에 파스타를 넣고 삶아야해요.  스파게티는 7~10분 사이에 완벅하게 익어요.

 

 

 

 

파스타가 익으면 곧바로 물을 걸러내고 프라이팬에 볼로네즈 소스와 함께 볶아주세요.

 

 

소스와 파스타의 비율은 50:50 이면 적당해요.  마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추고 파마쟌치즈와 신선한 베이즐로 장식하면 완성~

 

 

 

 

Photo by LeeJinHo

Writed by Angella

 

 

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