아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

Melon Ball & Vanilla Syrup

안젤라Angella 2012. 12. 28. 06:00

 

Melon Ball & Vanilla Syrup

 

 

 

멜론(Melon)은 박과의 한해살이 덩굴풀이다.  북아프리카, 중앙아시아, 인도, 중동지역등이 원산지이다.

 

가는 줄기는 덩굴손으로 다른 물체를 붙잡아 감고 올라간다.  전체에 거센 털이 있다.  잎이 변해서 된 덩굴손은 꼬불꼬불한 작은 코일처럼 생겼다.

 

멜론 열매는 둥근 모양이거나 달걀 모양이며, 대개 지름은 30cm 이상이며, 무게는 1~4kg이다.  열매는 종류에 따라 노란빛이 도는 분홍색, 노란색, 옅은색,

 

짙은 녹색등 여러 색깔을 띤다.  과육은 즙이 많고, 녹색, 흰색, 노란색, 오렌지색, 분홍색, 붉은색을 띤다.

 

 

 

Recipe

Honey Dew 1/2ea, Lock Melon 1/2ea, water 1cup, 미림 1/4cup, Sugar 1/2cup, Vanilla Pord 1ea.

 

 

바닐라 포드를 반으로 갈라주세요.

 

 

 

뜨겁게 달군 냄비에 미림을 넣고 살짝 조린후 물과 설탕, 바닐라 포드를 넣고 , 시럽이 될때까지 졸인후, 시럽이 완성되면 5분 정도 식혀주세요.

 

 

 

 

멜론을 반으로 가른후 씨를 제거해주세요.

 

 

 

멜론블러로 멜론 속을 둥글고 예쁘게 만들어주세요.

 

 

 

약간 식은 시럽을 멜론에 얹고 냉장고에 1시간 이상 보관해주세요.

1시간 절여진 멜론을 냉장고에서 꺼내어 접시에 담고 민트로 장식하면 요리 완성~

 

 

 

시럽이 너무 뜨거울때 멜론에 부으면 멜론이 흐물흐물해 질 수 있어요. 멜론을 쏘멧이나 아이스크림 파나코타, 그라니타와

함께 차려내도 좋구요, 입안 가득히 바닐라 향의 멜론볼 디저트, 특별한 날에 어울리는 초고속 스페셜요리.

 

 

 

 

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

 

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