Lion's Head Meatball Soup
사자머리 굴림만두(Lion's Head Meatball Soup"은 중국 상하이의 전통적인 요리로서
굴림만두와 야채를 같이 넣고 끓인 요리로서 전통적으로 돼지고기와 양배추를 사용하여 만들어져요.
담백한 닭국물과 부드러운 굴림만두의 특별한 만남, 풍부한 맛이 혀끝을 감동시키는 요리예요.
Recipe
글라스 누들 100g, 쇠고기 민스(다진 쇠고기) 500g, 계란 흰자 1ea, 마늘 3ts, 다진생강 2TS, 녹말가루 2TS,
라이스와인 2TS,파 3ea, 닭국물 4cup, 국간장 2TS, 설탕 1ts, 청경채 2ea, 마른 표고버섯 30g
*중국식 닭국물 만들기*
재료; 닭1 마리, 닭뼈와 닭날개 2개, 다진마늘 2ts, 다진생강 2ts, 대파 4ea, 물 3리터
1. 닭뼈를 찬물에 깨끗히 씻어주세요.
2. 모든 재료를 냄비에 담고 끓여주신후 물이 끓기시작하면 중간불로 2시간 정도 끓여주세요.
3. 완성된 닭국물을 망에 걸러네 주시고 냉장고에 보관하시면 됨니다.
닭국물은 냉장고 안에서 3~4일 동안 보관하실수 있으며 냉동에 얼리시고 나중에 사용하셔도 좋습니다.
신선한 닭국물을 요리에 사용하시면 조미료를 사용하시는 것보다 건강에 좋으며 맛 또한 비교 할수 없을 만큼 담백해요.
버섯과 면을 뜨거운 물에 20분 정도 담구어두세요.
글라스 누들이 없다면 삶은 당면을 대신 사용해두 되요.
다진 쇠고기와 계란흰자,다진마늘,다진생강,녹말가루,라이스와인, 소금, 후추를 믹싱볼에 담고 골고루 섞어주세요.
손으로 동글동글한 굴림만두를 큼직큼직한 사이즈로 만들어 주세요.
완성된 굴림만두에 녹말가루를 살짝 묻혀주세요
뜨겁게 달군 후라이팬에 기름을 충분히 넣으신후 굴림만두를 노릇노릇하게 구워주세요
청경채를 4등분 한 후 물에 깨끗하게 씻어주세요.
뜨겁게 달군 냄비나 깊은 후라이팬에 닭국물을 넣고 팔팔 끓인후
청경채,버섯,설탕,국간장,굴림만두,면을넣고중간불로 10~15분 정도 끓여주세요.
마지막으로 간을 정확히 본 후 그릇에 담아 대파로 장식하여 차려내면 요리 완성~
상하이 스타일로 만든 사자머리 굴림만두국, 근사하죠?
Lion's head meatball soup
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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