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테마가 있는 식탁

Kahlus Tiramisu Desert

안젤라Angella 2012. 12. 18. 09:00

 

Kahlua Tiramisu Desert

 

 

 

티라미수Tiramisu는 Italia의 Desert 중의 하나이다.  Tiramisu는 Coffee에 적신 savoiardi및 마스카르포네를 주재료로 만든 무스로 만든다.

 

Italia Beneto 주트레비소의 "르 베셰리" 라는 Restaurant에서 처음 만들었다고 한다.  국내에서는 1980년대부터 유행하고 있다.

 

Tiramisu는 Italia 언어로 "나를 끌어 올린다"는 말을 붙인 것이며, 의역하면 기분이 좋아진다는 뜻으로 만든 것이다.

 

우리나라에서는 처음에는 cake 보다는 L제과의 chocolate로 더 알려졌었다.  japan에 이어 1980년부터 "티라미스"라는 이름으로 제조유통되었고

 

1990년대 후반부터 Original Desert Cake로 더 잘 알려지게 되었다.

 

 

 

Recipe

icing sugar 1/4 cup, vanilaa essence 2ts, cream 1cup, mascapone Cream Cheese 1cup, Lady Fingers Biscuit 12ea,

 

coffee 1+ 1/2cup, chocolate  slice 6TS.

 

 

생크림과 icing sugar, vanila essence를 mixing bowl에 넣은후 걸쭉해질 때까지 잘 저어주세요.

 

 

 

New Zealand mascapone예요.  마스카포네는 Italia Cream Cheese의 한 종류이며 디저트및 여러 용도로 쓰여요.

 

 

 

Kahlua는 Coffee Tasted의 wine이며 여러 cocktail에 사용되는 wine이예요.

 

 

 

마스카포네와 kahlua를 mixing bowl에 넣은후 잘 섞어주세요.

 

 

 

마스카포네 믹스를 cream mix와 같이 섞어 주세요.

 

 

 

Italia Lady Finger Biscuit예요.  이것과 비슷한 크기의 biscuit를 사용해두 되요.

 

 

 

Lady Finger Biscuit를 coffee에 살짝 담가 주세요.

 

 

 

cream mix를 유리잔에 조금 채운후  coffee에 담근 biscuit를 넣어 주세요.

 

 

 

chocolate를 그레이더에 갈아 가루로 만들어 Tiramisu를 장식하면 요리가 완성되요~

 

 

 

Kahlua Tiramisu Desert, 어때요?

 

 

 

 

Photo by Lee JinHO

Writed by Angella

 

 

 

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