Coconut Pudding & Vanilla Mango
Recipe
Vanilla Mango
mango 1개, 청주 5TS, sugar 2ts, Vanilla bean 1개
Coconut Pudding
Sweet Butter 50g, sugar 1cup, Coconut Cream 500mg, egg 2ea, 밀가루 1/2cup, baking Powder 1ts
요리를 시작하기 전에 Oven을 켜고 180도로 setting 해주세요.
mango를 길고 얇게 썰어주세요.
Vanilla Bean에 길게 칼집을 내주세요.
Vanilla Bean에 Syrup을 넣고
뜨겁게 달군 냄비에 청주와 설탕을 넣은후 Syrup으로 만들고 칼집을 낸 Vanila bean을 넣어 약한불로 잠시 끓여주세요.
Coconut Pudding
모든 coconut pudding 재료를 넣고 mixing bowl에 담은후 핸드블랜더로 갈아(?)주세요.
표면이 부드럽게 갈린 pudding Mix를 레미칸에 적당히 넣은후 오븐온도 180도에서 20~25분 정도 구워주세요.
민트 잎은 아주 잘게 썰어주세요.
다 구워진 pudding 위에 망고를 얹은후 민트잎으로 장식하면 요리 완성~~
노오란 망고와 부드러운 pudding맛이 감미로운 Coconut Pudding & Vanila Mango, 어때요?
이만하면 예쁘고 사랑스럽지 않은가요?
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
'테마가 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
Agedashi Tofu/DeepFried Tofu in Breth (0) | 2012.12.18 |
---|---|
Kahlus Tiramisu Desert (0) | 2012.12.18 |
Bacon & Egg Fried Rice (0) | 2012.12.17 |
Valentine Honey Pancake Brunch (0) | 2012.12.17 |
Fig with Salmon Salad (0) | 2012.12.17 |