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테마가 있는 식탁

Boccoucini Cheese & Tomato Salad

안젤라Angella 2012. 12. 21. 12:00

 Boccoucini Cheese & Tomato Salad

 

 

 

앤드류 스미스Andrew Smith의 저서 "Tomato Tomato"에 의하면 Tomato는 남아메리카가 서쪽 해안 고산지대가 원산지인 것으로 여겨진다.

 

Andrew Smith는 Spain 사람들이 도착하기 전에는 Tomato가 재배되었거나 식용으로 사용된 흔적이 없다고 지적한다.  어떻든 Tomato는  중앙아메리카로

 

이주되게 되었는데, 그 지역의 마야와 다른 민족들은 이 과일을 요리에 사용하였다. 16세기에 이르면 Tomato는 남부멕시코와 이탈리아 지역에서 재배되고 있었다.

 

푸에블로들은 Tomato의 씨를 섭취하는 것이 예지의 능력을 가져다 준다고 믿었는데, 부드럽고 작은 Tomato의 돌연변이인 크고 덩어리진 토마토는 중앙아메리카에서

 

유래했고, 널리 재배되었는데 Andrew Smith는 이러한 다양함에 현재 토마토의 직접 조상이라고 기술하고 있다. 

 

Tomato가 맨드레이크와 닮았다는 이유와 Tomato의 원산지 남아메리카 원산지가 에덴동산이며 선악과가 바로 Tomato라는 인식이 더해져 최소한 150년간

 

신중하기 그지없는 기독교인들에게 냉대를 받아오다가 1700년대 초반에 이르러서야 인정을 받기 시작했다.  특히 Italia에서는 Tomato를 퓌레로 만들어 요리의

 

재료로 쓰거나 다른 음식에 sauce를 곁들여  서빙하기도 했다.  Spain에서는 해마다 "Tomato Festival"가 열리고 있다.

 

Tomato je.jpg

 

Recipe

Boccoucini Chees 5ea, Vine Tomato 4ea, Olive Oil 3ts, Balsamic 식초 2ts, 신선한 베이즐잎 10잎, 바다소금 약간, 후추 약간.

 

 

Boccoucini Cheese는 모짜렐라 Cheese 종류의 작은 Cheese인데, NewZealand가  원산지인 Cheese예요.

 

보통 water에 담그어진 형태로 유통이 되고, Bocoucini Cheese는 Olive Oil, 마늘, 베이즐, 파슬리 등에 절여서 먹기도 해요.

 

 

 

Bouccoucini Cheese는 1/2로 잘라주세요.

 

 

 

바인 토마토,  줄기가 달린 상태로 두줄로 줄기가 붙어 있고, 가지런히 붙어 있는 형태예요.  사랑스럽고 에쁜 토마토인데,

장식용으로 자주 쓰여요.  보통 토마토의 1/2 크기인데, 크기는 작지만 단맛이 강하여 달콤하다고 느껴지기도 해요.

 

 

 

바인토마토를 1/2 크기로 썰어주세요.

 

 

 

정갈한 하얀 접시에 Olive Oil을 두르고, 토마토와 Bouccucini Cheese를 담고 salt, 후추, Balsamic 식초, 신선한 베이즐잎을 사뿐하게 올리면

 

Bouccoucini Cheese & Tomato Salad 완성~~

 

 

 

 

싱그러움이 묻어나는듯 하죠?  날씨가 추워지고 과일도 채소도 어찌 신선하기보다는 좀 아헹헹한 상태인 요즘,

 

싱그러운 Bouccoucini Cheese & Tomato Salad로 싱그러운 식탁 차려보는건 어떠세요?

 

 

 

 Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

Lycopersicum philippinarum Blanco1.43b.jpg

 

 

21203

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