Simple Salmon & Vegetable Roll
미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 리스트에 연어(Salmon)가 선정되어 있는데요,
슈퍼 푸드는 활성산소를 억제하여 노화를 방지해주는 효과를 가지고 있대요. 피부와 건강에 참 좋은 연어는 흰살 생선에 비해서
지질 함량이 높아서 칼로리가 높다는 인식이 있지만 지방이 적고 단백질이 풍부하기 때문에 운동할 때 연어를 먹으면 운동으로 소비되는
단백질을 보충해주어 근력손실을 방지해줍니다. 또, 연어는 불포화지방산인 오메가3가 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며 항산화 음식답게
비타민 A, E. B6, 아스타크잔틴이 풍부하여 세포 점막이 더 튼튼해지고 피부 노화 방지 효과를 누릴수 있대요. 연어를 구입할 때는 선홍색을 띤 것이라야 하며,
지방에 흰 줄이 포함되어 있는 것으로 선택해야 맛이 좋습니다. 산란기 직전 바다에서 잡은 연어가 가장 맛이 좋아 최상품으로 인정을 받는다고 해요.
Recipe
훈제연어슬라이스 200g, 작은오이1/2ea, 당근 1/2ea, 샐러리 1줄기, 플레인 요구르트
오늘은 햇살이 화사하죠? 상큼한 봄햇살에 어울리는 상큼한 연어요리 만들어요~
먼저 당근, 오이, 샐러리를 가늘고 길쭉한 모양으로 썰어주세요.
연어 슬라이스 위에 야채(당근, 오이, 샐러리 썰은것)을 놓고 돌돌 말아주세요.
사뿐하게 쥐어서 살짝 말아주면 되요.
완성된 연어야채롤을 하얀 접시에 담고 플레인 요구르트와 같이 차려내면 요리 완성~
Simple Salmon & Vegetable Roll
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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