아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

다이어트에 좋은 쉬림프 토마토 스파게티

안젤라Angella 2013. 3. 20. 06:00

 

 

 

"스파게티(Spagetti)"는 가루를 반죽할때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수 요리를 말한다.

 

스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려있지 않으며 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를

 

이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다.

 

서양 여러나라에서는 공장 생산으로 보편화되어 여러가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

 

스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나뉘어지는데, 주요 요리에는 스파게티 이탈리안"과 "스파게티 밀라네스"가 있다.

 

스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8~12분 정도 삶아야 하고, 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고

 

식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다.  약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

 

 

 

 

Recipe

 

바인토마토 10ea, 올리브오일 2cup, 스파게티 200g, 샐러리 2줄기, 다진마늘 2ts, 파슬리, 소금, 후추

 

 

작은 사이즈의 오븐트레이에 올리브오일을 살짝 두른후, 반으로 썰은 토마토 10개를 올려놓으세요.

토마토 위에는 다시 올리브오일을 두르고 소금, 후추를 골고루 뿌려주세요.

 

 

준비된 토마토를 오븐에 넣어 120도에서 30분간 구우면 쎄미드라이드토마토 완성~

토마토를 이렇게 약한 불에서 오래 굽거나 말리면 토마토의 맛이 더 강해지고 토마토의 촉촉함도

그대로 남아 있게 되어 더욱 맛있어요.  바인토마토는 일반토마토에 비해 단맛이 강해서 더 맛있답니다.

 

 

* 새우 손질하기

 

새우의 머리와 껍질을 제거해주세요.

 

 

껍질을 제거한 새우의 등부분을 칼로 잘라주세요.

 

 

새우의 내장을 제거해주세요.

 

 

새우기름만들기(How to make Prawn Oil)

새우기름을 만들기 위해 필요한 샐러리나 파넬, 4등분한 토마토 5개, 올리브오일 2cup,

새우껍질을 준비합니다.

 

 

냄비를 뜨겁게 달군후 올리브오일을 살짝 두르고 새우껍질과 샐러리, 파넬을 같이 볶아주세요.

 

 

새우의 껍질이 오렌지색으로 변하고 샐러리가 익으면 토마토를 넣고 같이 볶아주세요.

 

 

토마토가 어느 정도 익으면 기름을 넣고 약한불로 15분 정도 끓이고,

불에서 내려 10분동안 새우의 맛을 기름에 우려내 주세요.

 

 

완성된 새우기름을 망에 걸러내면 깨끗하고 맑은 새우기름 완성~

새우기름은 냉장고에 보관하고 해물을 절이거나 볶을때 사용하면 조미료 없이도 맛있는 요리를 만들수 있어요.

 

 

새우 스파게티 만들기(Shrimp Prawn Spagetti)

 

뜨겁게 달군 프라이팬에 새우기름을 살짝 두르고 새우와 마늘을 노릇노릇하게 볶아주세요.

 

 

프라이팬에 스파게티와 토마토를 같이 넣고 볶은후, 소금,

후추로 간을 맞추고 잘게 썬 파슬리로 장식하면 "쉬림프 토마토 스파게티" 완성~~

 

 

새우의 깔끔한 맛과 바인토마토의 달콤한 맛이 어루러진 쉬림프 토마토 스파게티예요.

파스타는 우리 몸에 서서히 흡수되므로 완전 연소하기 쉽고 체내에 여분의 지방이 흡수되는 것을 막아준대요.

따라서 이탈리아의 "슬로 푸드"라고 불리우는 파스타는 밀가루 음식에 대한 편견과는 달리 의외로 다이어트에 적합하답니다.

 

 

 

 

"Shrimp Tomato Spagetti"

Photo by Lee JinHo, Writed by Angella

 

 

 

 

 

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