아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

이탈리안 스타일 버섯볶음을 곁들인 마늘바게뜨

안젤라Angella 2013. 4. 8. 07:00

Saute'd italian mushroom with garlic Baguette

 

 

 

이탈리안들이 즐겨 먹는 이탈리아의 버섯볶음 요리를 바삭바삭한 마늘바게뜨와 함께 차려내는 요리를 만들어보려고 하는데요,

 

이 요리는 차가운 싸비뇽 블랑크 화이트와인과 곁들여 내면 로맨틱한 식사로도 아주 좋구요,

 

화이트 와인을 마시면서 이 요리를 곁들이면 안주로도 최고로 멋있고 맛있어요.

 

 

 

 

Recipe

 

이탈리안스틱 4 slice (or Baguette 4 Slice), 버터 20g, 다진마늘 1ts, 이탈리안 버섯믹스 500g,

 

양파 1/2ea, 버터 1TS, 올리브오일  1TS, 다진파슬리 약간, 소금, 후추, 드라이 화이트와인

 

 

 

이탈리안 스틱을 적당한 크기로 썰어주세요. 

이탈리안 스틱은 프랑스의 바게뜨와 모양이 아주 비슷하지만 바게뜨보다 곁표면이 부드러워요.

이탈리안 스틱이 없으면 바게뜨를 사용해두 되요.

 

 

 

덴마크산 버터예요.  이 버터가 없다면 다른 버터를 사용해두 되요.

 

 

 

버터 20그램과 다진마늘 1작은술을 볼에 넣으신후 잘섞어 주세요.

요.

 

 

얇게 썬 빵에 발라주신후 버터를 바른후 토스트 프레스에 구워주세요.

토스트 프레스가 없다면 오븐에 구워도 되고 아니면 프라이팬에 구워두 되요.

오븐을 사용할 경우에는 오븐온도 180도를 설정하고 4~5분 정도 빵이 노릇노릇해질때까지 구워주시면 되요.

 

 

 

오늘의 주재료 이테리산 버섯믹스 캔 입니다.

이 캔에는 여러가지 종류의 이테리산 버섯이 들어있어요.

이 이탈리안 버섯을 구하기 어렵다면 송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등의 버섯을 얇게 썰어 사용해도 됩니다.

 

 

캔을 오픈하니 캔에 붙어있는 사진과 똑같은 모양의 버섯이들어있네요.

어머,  정말 예쁜데요?

예전에 먹었던 쵸코송이 과자와 비슷한 모양의 버섯도 보이네요~

이렇게 캔에서 꺼낸 버섯을 물에 한번 행구어 주신후 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요

 

 

뜨겁게 달군 후라이팬에 버터 1큰술과 올리브유 1큰술 넣으신후 양파를 노릇노릇하게 볶아주세요.

 

양파가 어느정도 익으면 마늘을 함께 넣으신후 같이 볶아주세요.

 

 여기서 버터와 올리브유를 함께 넣는 이유는 올리브유가 버터보다 높은 온도를 유지하기 때문에 버터와 올리브유를 함께

 

넣어 요리하면 버터의 부드러운 맛을 올리브유의 높은 온도로 요리할 수 있기 때문이예요.

 

 

양파와 마늘이 노릇노릇 볶아지면 버섯을 넣으시고 같이 볶아주세요.

 

 

버섯이 어느정도 볶아지면 와인이나 요리주 2큰술 넣으시고 살짝 졸여 주세요.

 

마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추신후 잘게 다진 파슬리를 함께 섞어주시면 요리완성~!!

 

바삭하게 익은 마늘빵과 함께 담아내면 되요~

 

 

Saute'd italian mushroom with garlic Baguette

Photo by Lee JinHo, Writed by Angella

 

이탈리안 스타일 버섯볶음을 곁들인 마늘바게뜨를 차가운 화이트와인과 곁들이면 로맨틱한 식사로도 좋아요~

 

 

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