아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

이탈리안 스타일로 만든 비스코티 쿠키

안젤라Angella 2013. 4. 13. 06:00

 

 

 

"비스코티 쿠키(Biscotti Cookie)"는 밀가루에 버터, 달걀, 설탕 따위를 넣어 만든 부드러운 과자이다.

 

비스코티는 이탈리아어로 "두 번 굽다"라는 의미인데, 영국에서는 비스켓(Biscuit), 미국에서는 쿠키(Cookie"라고 한다.

 

필요한 재료 약 60개 분량은 다음과 같다.  밀가루(박력분)250g, 설탕 150g, 버터 110g, 헤이즐넛 60g, 피스타치오 20g,

 

아몬드가루 60g, 달걀 3ea, 베이킹파우더 1ts, 소금 약간을 준비한다.  박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더, 설탕 50g을 골고루 섞은후 체에 내린다.

 

달걀 흰자에 설탕 100g을 조금씩 넣으면서 거품기로 젓다가 달걀 노른자를 넣는다.  차가운 버터를 손으로 으깨가며, 부드럽게 푼 다음 거품기로 저어

 

준비해 둔 달걀과 체에 내린 박력분을 섞어 반죽을 만든다.  헤이즐넛과 피스타치오도 썰어 준비한다.  반죽이 완성되면 그릇에 담아 냉장고에 30분 동안

 

넣어둔다.  반죽을 냉장고에 넣었다 사용하면 반죽 속의 버터가 굳어 쿠키의 모양 내기가 훨씬 쉬워진다.  냉장고에서 굳힌 반죽을 원하는 크기로 잘라 나눈다.

 

다 만들어지면 팬에 놓고 달걀노른자를 칠한 다음, 160도에서 180도로 예열한 오븐에서 약 20분간 굽는다.  쿠키가 구워지면 차게 식힌후 원하는 크기로 잘라

 

오븐 팬에 다시 담은 다음, 150도로 예열한  오븐에서 약 20분간 더 굽는다.  두께가 얇기 때문에 굽는 시간을 정확히 지켜야 노릇노릇 맛있게 구워진다.

 

 

 

 

다 만들어지면 팬에 놓고 달걀노른자를 칠한 다음, 160도에서 180도로 예열한 오븐에서 약 20분간 굽는다. 

 

 쿠키가 구워지면 차게 식힌후 원하는 크기로 잘라오븐 팬에 다시 담은 다음, 150도로 예열한  오븐에서 약 20분간 더 굽는다. 

 

두께가 얇기 때문에 굽는 시간을 정확히 지켜야 노릇노릇 맛있게 구워진다.

 

 

 

 

Recipe

 

밀가루 2cup, 베이킹파우다 2ts, 하얀설탕 1cup, 계란 3ea, 계란노른자 1ea, 바닐라에센스 1ts,

 

 오렌지 린드(오렌지의 껍질/제스트) 1ts, 피스타치오넛 3/4cup

 

 

피스타치오넛의 껍질을 제거해주세요.  

오븐을 켜고 180도로 설정해서 예열해주세요.

 

 

밀가루, 설탕, 베이킹파우더를 체에 걸러 믹싱볼에  넣은후 잘 섞어주세요.

밀가루의 중심부에 구멍을 만들어주고 그 곳에 계란 2개, 노른자 1개, 바닐라에센스, 오렌지 린드, 피스타치오넛을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

밀가루 반죽을 2~3분 정도 반죽해주시고 옆의 사진의 모양 처럼 만들어 주세요.

 

 

밀가루 반죽을 2개로 나누고 넓적한 모양으로 만들어주세요.

가로 25cm, 세로 8cm, 정도 크기면 좋을거 같아요.

넓적한 모양으로 만들어진 반죽을 베이킹 트레이 위에 올려 놓은후 남은 계란으로 반죽을 칠해주세요.

 

 

반죽을 180도 로 35분 구워주시고 꺼네어 잠시 식히고,  오븐온도를 150으로 낯추어 주세요.

 

 

비스코티를 5mm 간격으로 썰어준 후 오븐온도 150도로 8분 그리고 뒤집어서 다시 8분을 구워내고

식혀서 차려내면 요리 완성~

 

 

비스코티가 먹음직스럽죠?

 

 

바삭바삭하고 달콤한 비스코티, 커피, 그리고 재즈음악,,,

 

 

 

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