아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

블루베리 브래드 버터 푸딩

안젤라Angella 2013. 4. 14. 06:00

Blueberry bread & butter pudding

 

 

 

"블루베리(Blueberry)"는 북아메리카 원산으로 20여종이 알려져 있고, 한국에도 정금나무, 산앵두나무 등이 있으며,

 

모두 열매를 먹을수 있다.  원예학적인 면에서 블루베리는 높이가 5m 내외로 자라는 하이부시베리 (High Bush Berry)와 높이가

 

30cm 내외로 자라는 로부시베리(Low Bush Berry)로 한정된다.  

 

후자는 특히 미국 북동부에서 많이 재배히고 매 3년마다 불로 태우면서 가꾼다.

 

 

 

 

산성토양에서 잘 자라며, 염기성과 중성토양에서는 잘 자라지 않는다.

 

번식은 뿌리나누기, 휘묻이 종자로 하며, 중요한 과수의 하나이다.  열매가 거의 둥글고, 1개가 1~1.5g 이며, 짙은 하늘색, 붉은빛을 띤 갈색,

 

검은색이고, 겉에 흰가루가 묻어 있다.  달고 신맛이 약간 있기 때문에 날것으로 먹기도 하고, 잼, 주스, 통조림 등을 만든다. 

 

한국에서 자라는 정금나무의 열매도 개체에 따라서는 열매가 큰 것이 있다.

 

 

 

Recipe

 

토스트빵 8장, 블루베리 30ea, 하얀설탕 1.3cup, 레몬제스트 2ts, 계란 3ea, 우유 1/2cup, 아이싱 슈거 2ts

 

 

페이스트리 커터로 식빵을 레미칸의 사이즈에 맞게 잘라주세요.

 

 

제스터로 레몬의 껍질을 제거해주세요

 

 

믹싱볼에 계란,우유,설탕,레몬제스트를 넣고 설탕이 다 녹을때까지 잘 섞어주세요

 

 

레미칸에 에그믹스를  1/4정도 채워주세요

 

 

그위에 빵과 블루베리 3개를 올려주시고 다시 에그믹스를 얹어 주세요.

 

 

마지막으로 남은 빵으로 덮으신후 남은 에그믹스를 위에 얹어주세요.

이렇게 만들어진 푸딩을 오븐열도 180도로 15~17분 구워주세요.

다구워진 푸딩을 접시위에 올려놓고 블루베리와 아이싱 슈겨로 장식하시면 요리완성~!!!

 

 

 

"Blueberry bread Butter Pudding"은 간단하게 만들수 있는 디저트요리예요.

 

조리법은 간단하지만 매력적인 맛이 있답니다.

 

Delicidous 하다고나 할까요?

 

 

 

 

 

"Blueberry bread & butter pudding"

Phobo by Lee JinHo, Writed by Angella

 

 

 

 

 

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