아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

오레키에테 브로콜리 파스타

안젤라Angella 2013. 4. 29. 06:00

 

 

 

"오리키에테(Orecchio)"는 이탈리아 파스타의 한 종류이며, "작은귀"라는 의미를 갖고 있는 작고 귀여운 파스타예요.

 

이 파스타는 오래전에 이탈리아인이 중국에 가서 배워온 요리법으로 중국에서는 "Maoerduo"라고 불리운다고 해요.

 

이탈리아의 모든 파스타 요리 비법은 중국에서 넘어가지 않았나 싶어요.

 

 

 

 

Recipe

 

오리키에테 파스타 200g, 브로콜리 1개(250g), 올리브유 2TS, 다진마늘 2ts, 

파마잔 치즈가루 2TS, 소금, 후추

 

 

오늘의 주재료인 오리키에테 파스타예요.

정말 귀엽게 생긴게 맛도 좋답니다.

 

 

 

오리키에테는 일반 파스타보다 삶는 시간이 조금 길어서 끓는 물에 15분 정도

삶는게 적당해요.  다 삶아진 파스타는 찬물에 헹구어주세요.

 

 

 

영양덩어리 브로콜리는 작은 사이즈로 썰어주세요.

 

 

 

뿌리도 버리기 아까우니 작은 크기로 썰어서 같이 삶으면 되요.

브로콜리는 끓는물에 3~4분 정도 삶고 찬물에 헹구어 식혀주세요.

 

 

 

뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 삶은 브로콜리를 같이 볶아주세요.

 

 

 

삶은 파스타를 프라이팬에 넣고 같이 볶다가 소금과 후추로 간을 맞춘후 파마잔 치즈가루를

뿌려 담아내면 요리 완성~

 

 

 

 

 

"Orecchiette Brocauli Pasta"

Photo by Lee JinHo, Writed by Angella