"토마토와 모짜렐라 부루쉐타(Tomato and Mozzalla Bruschetta)"는바삭바삭한 샤바타 토스트와 신선한 토마토살사와
베이즐잎 그리고 모자렐라 치즈의 조화가 잘 어울어진 요리인데요. 세계에서 제일 유명한 부르쉐타 토핑입니다.
부르쉐타는 빵위에 야채나 육류,치즈등의 토핑을 올려 구워먹기도 하고위의 요리같이 신선하게 먹기도 합니다.
이테리에서는 이요리를 15세기 부터 즐겨 먹었다고 하는군요. 제 생각에는 역사가 긴 요리일수록 간단한 재료로
최대한의 맛을 살렸던 거 같아요.
Recipe
토마토 2ea, 빨간양파 1/2ea, 모짜렐라 치즈 250g, 올리브오일 3TS, 샤바타빵 슬라이스 4장,
소금, 후추, 베이즐
샤바타라는 빵이예요. 이 빵을 얇게 4장 썰어주세요.
토마토와 양파는 작은 다이스 모양으로 대강 썰어주세요
작은 다이스 모양으로 썬 토마토와 양파,올리브유를 믹싱볼에 넣고 골고루 섞은후
소금과 후추로 간을 정확히 맞춰주세요.
오스트레일리아산 모짜렐라 치즈예요.
모자렐라 치즈를 손으로 잘게 찢어주세요
토스트기에 구운 샤바타빵 위에 토마토 살사와 모자렐라 치즈를 얹은후
신선한 베이즐잎과 올리브유로 장식하시면 요리 완성~!!
"Tomato and Mozzalla Bruschetta"
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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