"송이버섯과 포치드 에그 브런치"는 로즈마리향 가득한 송이버섯과 토스트,
그리고 포치드 에그의 조화가 잘 어우러진 요리예요.
포치드 에그는 계란을 기름에 프라이하지 않아서 기름기도 적고 계란의 부드러운 맛을 느낄수 있어요.
간단하게 즐길수 있는 브런치이면서 맛도 있는 요리예요.
Recipe
송이버섯 200g, 계란 2ea, 페타치즈 50g, 토스트빵 2ea, 올리브오일 5TS, 로즈마리 약간, 소금, 후추
송이버섯을 얇게 썰어주세요.
뜨거운 후라이팬에 올리브유를 두른후 로즈마리를 살짝 볶아주세요.
로즈마리가 어느 정도 볶아지면 송이버섯과 소금, 후추를 넣고 같이 볶아주세요.
토스트를 접시에 담고 버섯과 로즈마리를 올리고 페타치즈를 얹어줍니다.
냄비에 물과 식초를 넣어 끓인후 계란을 넣고 2분 정도 삶아주세요.
다 삶아진 계란을 토스트 위에 얹은후 소금, 후추, 올리브오일로 마지막 장식을 하면 요리 완성~
"송이버섯과 포치드 에그 브런치"
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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