목이 불편할 때 좋은, 꿀생강차
차가운 바람이 불어오는 추운 겨울날,
생강차를 달여 마시면 몸두 마음두 편안해 지는거 같다.
꿀에 재워둔 생강차에 생수를 붓구
물이 절반으로 줄어들때가지 달이면,
꿀의 달콤한 내음과 생강의 향기에
하루의 피로가 말끔히 사라진다.
꿀생강차 만들기
재료: 꿀, 햇생강
1. 늦가을 햇생강을 구입, 껍질을 벗기구 씻은후 얇게 져며 썰어주세요.
2. 유리병에 <1>을 한 켜 담고 꿀을 부어주세요. 생강 한 켜, 꿀 한 켜,,,,
3. 생강 분량보다 조금 많은 량의 꿀을 부어 밀봉합니다.
4. 생강에서 즙이 나와 꿀이 투명해질만큼 숙성(1주일정도)되면 냉장고에 보관합니다.
차를 달여 낸 생강 건더기는 물기를 걷어 내고, 생강정과를 만들어두 좋습니다.
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