아름다운 여정

너는 나의 계절이고 나는 너의 봄이기를,,,,,,,

아름다운 여정

테마가 있는 식탁

Bangers & Mash, England

안젤라Angella 2012. 12. 29. 06:00

 

Bangers & Mash, England

 

 

 

영국요리는 사실상 자국에서 분류하는 지방에 따라 그 특색도 천차만별이다.

 

해외에서 영국이 내놓을만한 요리 문화가 없다고 말하는 사람도 많지만 반드시 그런 것만은 아니다.  대개는 자연의 영향을 받는다.

 

유럽 대륙이 아니라 섬이다보니 온난한 기후를 접하고 있어 사뭇 다른 면모도 나타난다.  역사적, 문화적 영향을 받아 유럽 대륙의 영향도 적잖게 받았다.

 

근대 이후 신세계의 발견과 엄청난 국부의 성장으로 다문화요소가 가미되어 지금에 와서는 북아메리카, 중국, 인도의 영향도 다분히 나타난다고 볼 수 있다.

 

이런 영향으로 전통적으로 영국인들이 섭취해 온 빵이나 치즈, 구운 고기나 수프, 파이, 절인 청어 등은 감자나 토마토로 만든 소스, 칠리고추를 이용하여 조리한다.

 

아메리카 대륙에서 온 재료들이다.  또한 커리를 이용하기도 하며 센 불에  "웍"을 돌려가면서 볶는 중국식 요리법도 전해졌다.  프랑스요리와 이탈리아 요리도

 

전해졌다.  프랑스요리와 이탈리아 요리는 한때 이방국의 문화로 치부되었지만 지금은 각광을 받는다.  영국은 미국으로부터의 영향도 많이 받은 곳이어서 요리 문화

 

또한 많이 받아들여졌다.  이때 패스트푸드 문화도 많이 흡수되었지만 영국의 요리 문화는 요리에 대한 관념과 특징을 자국의 방식대로 표현하고자 노력한다고 할 수 있다.

 

 

영국 여왕 친위 근위대가 공식석상에서 의장사열하는 모습.

 

 

 

Recipe

큰사이즈의 삶은감자 800g,  좋은 품질의 소시지 550g, Butter 200g, Cream 200g, salt 약간, 후추 약간.

그레이비 믹스 30g, 완두콩 1+1/2cup, onion 1ea, Italia pasli 약간.

 

 

푹 삶은 감자와 크림, 버터를 믹싱볼에 넣은후, 감자가 부드러워질때까지 섞어주세요.

 

 

 

양파를 길게 썰어주세요.

 

 

 

"Bangers & Mash" 그레이비 믹스예요.  water 1+1/2에 섞어주세요.

 

 

 

냉동보관하던 완두콩이예요.  냉동실에서 꺼내어 뜨거운 물에  여러번 헹구어주세요.

 

 

 

프라이팬에 양파와 소시지를 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

소시지가 노릇노릇하게 구워지면 그레이비를 넣고 휘휘 저어준후 그레이비가 어느 정도 걸쭉해지면

간을 맞추어주세요.  그레이비를 만들때 돈까스 소스나 케찹을 조금 넣으면 맛있어요.

이렇게 해서 완성된 소스를 접시에 으깬감자, 완두콩과 함께 담아내면 요리 완성~

"Bangers & Mash"는 영국인들이 밥처럼 즐겨 먹는다고 하니, 다이애나비도 이 "Banger&Mash"를 즐겨 먹었을듯,,,

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

 

21241

'테마가 있는 식탁' 카테고리의 다른 글

Pan Roast Pork Chop Steak  (0) 2012.12.30
Salmon Katsu with Dill Sauce  (0) 2012.12.29
Steak with Horseradish Egg Sauce  (0) 2012.12.28
양고기로 햄버거를 만든다??  (0) 2012.12.28
Melon Ball & Vanilla Syrup  (0) 2012.12.28