Pan Roast Pork Chop Steak
돼지고기(Pork)의 주성분은 단백질과 지방질이며, 무기질과 비타민류가 소량 함유되어 있다.
연령과 부위에 따라 다르나 윤기가 나고 엷은 핑크빛이 띤게 양질이다. 단백질과 지방이 많으며 고기섬유가 가늘고 흔하므로 소화율이 95%에 달한다.
지방은 육질 즉 고기맛을 좌우한다. 지방은 희고 단단해야 육질이 좋다. 돼지고기는 쇠고기와 다리 보수력이 약하므로 상온에 방치해 두면 육즙이 생겨서 조리시
양이 줄어 들어 손실이 생기게 된다. 돼지고기의 부위는 안심, 등심, 볼깃살, 어깨살, 삼겹살과 내장 그리고 족과 머리등의 부산물로 분리된다. 돼지고기는 소시지,
햄, 베이컨 등으로 가공하여 저장하며 지방으로는 라드를 만들어 식용또는 공업용으로 사용한다. 베이컨은 삼겹살을 절단한 다음 소금과 향신료에 절여서 훈연한 것으로
지방이 적고 담백하다. 소시지는 돼지고기의 자육을 주로 사용하지만 쇠고기나 다른 육류를 섞어서 만들기도 한다. 소시지는 원료나 방법에 따라서 여러가지가 있는데
비엔나, 블러드, 리버, 살라미, 드라이 등이다. 돼지고기는 쇠고기와 같이 지방질이 마블링 형태로 골격근에 산재해 있는 것이 아니라, 따로따로 분리되어 있으므로
요리할때는 살코기 주위의 지방을 완전히 제거하지 말고 조금 남겨 조리한 후에 제거하는 것이 바람직하다. 지방을 남겨두고 조리하면 익은 고기가 파삭파삭하지 않고
부드럽고 연하게 유지된다.
Recipe
Pork 4ea, Sage 12잎, 통마늘 6통, Olive Oil 10TS, 시금치 400g, 잣 1/4cup, salt, 후추
돼지고기(Pork)를 이런 모양으로 손질하여 구입하고, 사진처럼 칼집을 넣어주세요.
칼집을 낸 포크( Pork)의 윗부분과 아랫부분을 Olive Oli로 다진마늘, 소금, 후추, Sage와 함께 골고루 양념해 줍니다.
뜨겁게 달구어진 프라이팬에 양념이 된 포크를 곧바로 굽고 고기가 노릇노릇하게 완전히 익을때까지 구워주세요.
다 구워진 포크를 접시에 담고 같은 팬에 시금치와 Olive Oil 약간, salt, 잣, 후추, 물을 넣고 재빨리 볶아주세요.
시금치가 어느 정도 익으면 그릇에 담고 포크를 올린후 Sage와 Olive Oil로 Styling하면 요리 끝~
포크(Pork)는 껍질의 바삭한 맛과 부드러운 돼지고기의 맛이 관건인데, 영국과 영국계 나라에서 대중적인 요리를 얻고 있는 요리예요.
이 요리는 준비되자마자 식사해야 돼지고기의 부드러운 맛을 즐길수 있어요. 시원한 맥주와 함께 드시면 더 잘 어울리는 요리.
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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