Chicken & Bacon Tart
타트(Tart)는 사전적 의미로 맛이 시큼한(sour), 자극적인 ~을 얹은 작은 파이(Pie).
~에서는 속에 싼 것의 뜻이며, 와인용어로 덜 익은 포도를 먹었을때처럼 신맛이 나는 와인을 묘사하는 표현으로 산도가 높을 경우 이런 맛이 난다.
커피 용어에서 새콤한 와인 맛으로 커피의 포도주 맛이 변하여 나타내는 커피의 2차맛으로 혀의 옆, 앞부분에서 느끼며 신맛을 강하게 나타낸다.
콩고의 자연건조한 키부 커피(Chivu Coffee)에서 특징적으로 나타날 수 있다.
Recipe
밀가루 250g, 차가운버터 125g, milk 3TS, salt 약간.
Salad,,,,,milk 1/3cup, egg 2ea, onion 1/4ea, Bacon 50g, 훈제닭 50g, Time Herb 한줌.
밀가루와 다이스를 썰은 버터를 믹싱볼에 넣은후 손으로 버터를 누르며 밀가루와 함께 썰어주세요.
밀가루와 버터가 완전하게 섞이면 빵가루 같이 되요. 이렇게 섞인 가루에 우유와 소금을 넣고 반죽을 만들어주세요.
완성된 반죽을 랩으로 싸서 냉장고에서 1시간 동안 숙성시켜 주세요.
닭과 베이컨, 허브와 양파를 잘게 썰어주세요.
믹싱볼에 닭, 베이컨, 계란, 허브, 우유, 양파, 소금을 넣은후 잘 섞어주세요.
페이스트리 커터기.
냉장고에 보관해 둔 페이스트리 커터기를 롤링핀으로 편 후, 페이스트리 커터기로 잘라주세요.
타트판에 기름을 살짝 뿌린후 페이스트리를 넣어주세요.
페이스트리 위에 베이킹 종이를 올린후 쌀을 올려놓고 오븐온도 170도에서 구운후 쌀과 종이를 제거한후 다시 10분간 구워주세요.
다 구워진 페이스트리를 차갑게 식힙니다.
차갑게 식힌 페이스트리 위에 계란믹스를 넣은후 다시 오븐온도 170도에서 15분간 구워주세요.
완성된 타트(Tart)를 잠시 식힌후 Salad와 함께 담아내면 요리 끝~~
만들기엔 2시간 걸리고 먹기엔 5분. 난이도가 조금 높은 요리예요.
Photo by Lee JinHo
Writed by Angella
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