아름다운 여정

너는 나의 계절이고 나는 너의 봄이기를,,,,,,,

아름다운 여정

테마가 있는 식탁

헤이즐넛과 머스타드치킨

안젤라Angella 2013. 1. 7. 06:50

 

Hazulnut & Mustard Chicken

 

 

 

 

헤이즐넛(Hazulnut)과 개암나무속  열매이다.

 

모양을 도토리와 비슷한데, 견과류로 세계에 알려져있다.  지방함량이 50~60퍼센트로 높기 때문에 산패에 유의하여야 한다.  Hazulnut 특유의 향이 있어

 

아이스크림, 쿠키, 초컬릿, 과자 등에 이용되며, Germany, Swiss, Europe에서는 거의 필수적인 제과의 재료이다.  Hazulnut 성분은 집중력 향샹에 도움이 된다.

 

오늘은 부드러운 텍스쳐의 닭요리를 만들어 보았는데, 닭의 허벅지살은 닭의 가슴살보다 부드럽고 맛이 강하지만 지방이 많이 들어간 부위이기에 다이어트에는 불편하고,

 

이제 다이어트 보다는 적당한 근육량과 부드러운 피부를 지향하는 사람에게 더없이 좋은 요리.

 

"Hazulnut Mustard Chicken"은 저녁식사와 와인안주로 잘 어울리는 요리이다. 

 

 

 

 

Recipe

Chicken thight 800g, Italian pasli 1/2cup,

양념 메리네이트,,,,Hazulnut 100g, 고추가루 1ts, Olive Oil 6TS, 다진마늘 2ts, Lemon Juice 2TS, Whole Grain Mustard 2ts,

Spanish onion 1/2ea, 태안자염, Herb(time)

 

 

 

Hazulnut은 잘게 다져주세요.

 

 

 

모든 양념재료와 Herb(time)을 믹싱볼에 넣은후 잘 섞어주세요.

 

 

 

뼈를 제거한 닭고기 허벅지살을 양념에 숙성시켜 주세요.  오래 숙성하지 않아도 되고 바로 구워주세요.

 

 

 

뜨겁게 구운 프라이팬에 Olive Oil을 살짝 두른후 닭고기를 노릇노릇하게 반정도만 익혀주세요.

 

 

 

반정도 익은 닭고기를 오븐 트레이에 올린후 200도에서 15분간 구워주세요. 

 

어느 정도 익으면 Herb(time)을 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

닭고기가 익을 동안 Italian Pasli를 잘게 다져주세요.

 

 

 

빨간양파는 동그란 모양으로 썰어주세요.

 

 

 

믹싱볼에 구워진 닭고기와 파슬리, 양파를 넣은후 살짝 섞어 접시에 담아내면 되요.

 

 

 

 

Photo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

 

 

 

21267