HerbCrust Lambrack
with Lime EggSauce
양고기(Lamb)는 쇠고기보다 엷으나 돼지고기보다 진한 선홍색이다.
근섬유는 가늘고 조직이 연하기 때문에 소화가 잘 되고 특유의 향이 있다. 성숙한 양고기는 향이 강하며 이 특유의 향을 약화시키기 위햐여 조리할때 민트(박하)나
로즈마리를 많이 사용한다. 생후 1년 미만의 어린 양의 고기는 새끼양고기(Lamb)이라 하고, 생후 12개월20개월의 고기는 이얼링머틴(Yearling Mutton)이라고 한다.
생후 6~10주된 양고기는 보통 베이비램(Baby Lamb, 생후 5~6개월짜리는 스프링램(Spring Lamb)라고 한다.
HerbCrust Lambrack with Lime Egg Sauce
Recipe
양고기 커틀렛 2ea, 다진 베이즐 2TS, 계란흰자 2ea, 다진마늘 2ts, Olive Oil 2TS, water 2TS,
Lime EggSauce,,,,Lime 3ea, 계란노른자 2ea, Honey 2TS, sugar 2TS, 화이트발사믹식초 2TS, 태안자염 2ts, 간장 1ts
램커틀렛(양갈비)에 OliveOil과 소금, 후추를 골고루 뿌려주세요.
뜨겁게 달군 프라이팬에 양갈비를 노릇노릇하게 3~4분 정도 구운후 팬에서 꺼내어 접시에 담아주세요.
허브 크러스트의 모든 재료를 믹싱볼에 넣은후 잘 섞어주세요.
잘 섞인 허브크러스트 양갈비를 덮은후 오븐온도 160도에서 40분~45분 구워주세요.
Lime Egg Sauce의 모든 재료를 믹싱볼에 넣고 잘 섞어주세요.
양갈비가 다 구워지면 갈비뼈를 따라 썰은후 salad, Lime Sauce, Lime과 곁들여서 담아내면 요리 끝~
HerbCrust가 양갈비에 잘 붙지 않으면 크러스트 믹스에 물을 조금 더 넣고 양갈비를 덮어주세요.
양갈비가 구운후 썰었을때 고기가 분홍빛을 띠면잘 익은 거예요. 상큼한 라임과 부드러운 양고기의 조화, Delicious한 요리였어요. Red Wine과 잘 어울릴만한 요리.
Photo by Lee Jin Ho
Writed by Angella
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