아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

딸기의 상큼함이 가득, 딸기치즈케이크

안젤라Angella 2013. 2. 15. 19:30

Strawberry Cheese Cake

 

 

딸기는 수확후 장기간 보관이 어려운 과일이어서 신선함이 그대로 먹는 사람에게 전해지는 매력이 있으며, 레몬의 2배, 사과의 10배가 넘는

 

비타민 C를 함유하고 있다.  딸기 속에 포함된 비타민 C는 감기뿐만 아니라 현대인이면 누구나 갖고 있는 스트레스를 해소하는데도 탁월한 효능을 가졌다.

 

특히 딸기에는 자일리톨 성분이 들어 있는데, 이것은 입안을 상쾌하게 하고, 잇몸을 튼튼하게 해서 치주염을 예방하는 효과까지 가진 것으로 얄려져 있다.

 

이와 같이 "딸기(Strawberry)"는 맛과 영양에다 기능성까지 갖춘 무수한 웰빙음식이라는 것.

 

겨울에서 봄으로 가는 이 시기, 비타민C가 듬뿍 함유된 상큼한 딸기로 상큼한 봄식탁을 연출해 보는 것은 어떨까?

 

 

 

딸기치즈케이크(Strawberry Cheese Cake)는 집에서 오븐없이, 케잌틴 없이도 손쉽게 만들수 있고

 

상큼한 분위기를 연출할 수 있다.  상큼함이 묻어나는 딸기로 만드는 딸기치즈케이크~

 

 

 

 

Recipe

 

마스카포네 200g, 아이싱슈거 2TS, 브랜디 2ts, 바닐라 비스켓 5개, 버터 10g, 설탕 1/4cup,

 

딸기 200g, 물 1TS, 민트 조금.

 

 

다이제스티브 비스켓을 비닐봉지에 넣어 잘게 부셔주세요.

 

 

잘게 주셔진 비스켓 크림과 녹은 버터를 잘 섞어주면 치즈케이크 베이스 완성~

 

 

작은 크기로 썰은 딸기와 설탕, 물을 작은 냄비에 담아 설탕이 녹을때까지 약한불에서 끓이세요.

 

 

다 익으면 꺼내어 냉장고에서 식혀주세요.

 

 

마스카포네(이탈리아 크림치즈)와 아이싱슈거, 브랜디를 믹싱볼에 담은후 잘 섞어주세요.

 

 

완성된 치즈케이크 필링을 파이핑 백에 넣어주세요.

 

 

투명한 유리그릇(사진은 Bodum제품)에 치즈케이크 베이스를 담고,

 

 

그 위에 크림치즈를 담고,

 

 

그 위에 딸기 시럽을 담아주세요.

 

맨 위에 민트 잎으로 장식해주면 딸기치즈케이크 완성~~

 

 

상큼한 딸기와 푸릇한 민트잎이 잘 어우러지죠?

 

겨울에서 봄으로 가는 이 시기, 웬지 아헹헹한 이 금요일을 상큼하게 바꿔줄 딸기치즈케이크 어때요?

 

 

Phobo by Lee JinHo

Writed by Angella

 

 

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