딸기가 맛있는 계절이죠? 오늘 날씨는 20도를 웃돌거라는 기상청발표 일기예보가 있었고
춥다가 바람불다가 따뜻하다가 또 춥다가 또 따뜻하다가 순서도 없이 뒤죽박죽인 날씨가 이상해요.
4월을 의미하는 "April"이라는 단어는 "변덕스럽다"는 의미에서 유래했다고 하는데요, 요즘 날씨 정말 변덕스러운거 같아요.
딸기는 그냥 먹어도 맛있지만 딸기치즈케이크를 만들어도 상큼하고 맛있어요.
케이크를 만들려면 오븐도 있어야핱거고 케잌틴도 있어야 하는데 걱정한다면 오븐없이도 케잌틴 없이도 만들수 있는
심플한 딸기치즈 케이크 만들어봐요.
심플하고 세련된 느낌이어서 만들기 어렵지 않을까 싶지만,
조금만 감각이 있다면 뭐 쉽게 만들수도 있을 쉽고 예쁘고 맛있는 상큼하고 예쁜봄이 되겠어요.
Recipe
마스카포네 200g, 아이싱슈거 2TS, 브랜디 2TS, 바닐라비스켓 2TS, 버터 10g, 설탕 1/4cup, 딸기 200g, 물 1TS, 민트 약간
바닐라비스켓을 비닐봉지에 담아 잘게 부셔주세요.
바닐라비스켓이 없다면 다이제스티브 비스켓을 사용하면 되요.
바닐라비스켓이 없다면 다이제스티브 비스켓을 사용하면 되요.
작은 사이즈로 썰은 딸기와 설탕, 물, 작은남비에 담고 설탕이 녹을때까지 약한불로 끓여주세요.
끓인 딸기를 도자기그릇에 옮겨 담아 냉장고에서 식혀주세요.
마스카포네(이탈리아 크림치즈)와 아이싱슈거, 브랜디를 믹싱볼에 옮겨 담은후 잘 섞어주세요.
완성된 치즈케이크 필링을 파이핑백에 담아주세요.
심플한 디자인의 투명하고 입구가 넓은 도톰한 유리글라스에
치즈케이크베이스를 담아주세요.
여기에 딸기 끓인것을 담아주세요.
여기에 민트잎을 담아주면 요리 완성~
상큼하죠? 이 정도는 되야 딸기치즈케이크라 이름할 수 있지 않겠어요?
"Strawbery Cheese Cake"
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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