Greek Cucumber Salad & Salmon Steak
연어는 예로부터 미식가들 사이에 인기가 높았던 생선이다.
그러나 요즘 연어가 널리 알려지게 되면서 미식가들 뿐만 아니라 국민 모두가 먹는 건강식품 중의 건강식품으로 알려지게 되었다.
연어에는 오메가3로 알려진 지방산이 다량으로 함유되어 있다. 지방산은 면역 결핍 질환을 막아주는 역할을 하는 성분이어서 류마티즘 질환의 일종인
루푸스를 막아줄 뿐 아니라 노인성 치매를 방지함에 있어 효과가 뛰어나다. 그리고 비타민 A가 풍부하게 들어 있어 감기에 잘 걸리는 사람이나
눈이 쉽게 피로해지는 사람들에게나 피부가 지나치게 건조한 사람들에게 효능이 뛰어나다.
나이 들어 치매에 걸릴 경우 본인은 물론이려니와 가족들이 당할 고통을 생각하고 다른 지출을 줄이더라고 치매 예방에
좋은 성분을 지닌 연어를 먹는데에 지출을 과감히 늘릴 만도 하다.
Recipe
오이 2ea, 빨간양파 1/2ea, 칼라마타 올리브 14ea, 페타치즈(Feta Cheese) 40g, 라임 40g,
연어스테이크 250gX2, 올리브오일, 타임잎 약간, 소금, 후추
오이를 야채 필러로 얇게 깎아주세요.
오늘 사용한 치즈인 염소우유 페타치즈, 보통 우유로 만든 치즈보다 덜 짜며 더욱 더 크리미한
맛을 가지고 있으며, 유럽 레스토랑에서 큰 인기를 끌고 있는 식재료 중의 하나예요.
페타치즈는 이렇게 생겼는데요, 언제나 물이나 올리브유에 담가 두어야 상하지 않아요.
페타 치즈는 다른 치즈보다 수분이 많은 치즈이기 때문에 물 밖에 오래 두면 빨리 상하기 때문에
관리에 주의해야 해요.
연어스테이크는 적당한 크기로 썰어주고, 소금과 후추를 골고루 뿌려주세요.
뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브오일을 살짝 두른후 먼저 연어의 껍질 쪽을 아래로 하여 구운후
30초후 뒤집어서 구우면 되요.
이렇게 껍질쪽 부터 굽는 이유는 연어가 다 구워졌을때 뒤집지 않고 곧바로 차려낼 수 있기 때문이예요.
연어스테이크는 중간 부분이 살짝 덜 익도록 익히면 부드러운 연어스테이크의 맛을 즐길수 있어요.
접시에 오리와 올리브, 페타치즈, 타임잎, 얇게 썬 양파, 소금, 후추, 올리브유로 예쁘게 장식을 한 후
바로 구운 연어 스테이크와 얇게 썬 라임을 함께 담아내면 요리 완성~
타임잎, 얇게 썬 양파, 소금, 후추, 올리브유로 예쁘게 장식을 한 후
바로 구운 연어 스테이크와 얇게 썬 라임을 함께 담아내면 요리 완성~
"Greek Cucumber Salad with Salmon Steak"
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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