우유를 사용하지 않고, 물과 우유파우더를 사용하여 더욱 부드럽고 베이킹소다 대신 파우더를 사용하여
소다의 텁텁한 맛이 느껴지지 않는 상큼한 크림잼 스콘.
크림을 넣지 않아도 되고, 베이컨이나 치즈를 넣어 세이보리 스콘으로 만들수도 있어요.
Recipe
밀가루 560g, 버터 55g, 밀크파우더 40g, 베이킹파우더 40g, 설탕 40g, 물 300ml, 생크림 1cup, 아이싱슈거 3TS,
생크림 1cup, 아이싱슈거 3TS, 바닐라에센스(바닐라빈)1ea, 딸기잼 1/3cup, 딸기 2~3개(장식용)
모든 스콘재료(밀가루, 버터, 밀크파우더, 베이킹파우더, 설탕, 물)을 믹싱볼에 넣은후 반죽으로 만들어주세요.
완성된 반죽에 밀가루를 살짝 뿌린후 롤링핀으로 납작하게 만들어주세요.
납작하게 만들어준 반죽을 동그란 모양의 페이스트리 커터로 잘라주세요.
베이킹 트레이에 기름을 살짝 뿌린후 스콘반죽을 올려놓고 180도의 오븐에서 16~18분 정도 구워주세요.
스콘이 구워지는 동안 크림, 아이싱슈거, 바닐라 에센스를 믹싱볼에 넣은후 크림이 굳을때까지 저어주세요.
다 구워진 스콘을 식혀주세요.
미지근하게 식은 스콘을 반으로 자른후 딸기잼과 크림을 올리고 4등분한 딸기와 아이싱슈거로 장식하여 차려내면 요리 완성~
세로로 4등분한 딸기와 아이싱슈거로 장식하여 차려내면 요리 완성~
Strawberry Cream Jam Scone
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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