달콤하다고만 말하기에는 깊이 우러나오는 풍부한 맛의 향연이 아쉽고, 입술 가득 묻히고 먹어도 모를만큼 깊은
그리고 달콤 쌉싸름한 그 맛이 행복한 중독을 일으키기도 하는 그것이 바로 초컬릿이다.
영화 "초컬릿"에서 여주인공 줄리엣 비노쉬가 만든 초컬릿은 "사랑"으로 등장한다.
줄리엣이 만든 초컬릿을 먹고 부터는 마을 사람들이 동화처럼 사람에 빠지게 만든다는 진부하지만 로맨틱한 마술인 셈.
그래도 적당한 초컬릿 섭취는 기분을 좋게 만들어 준다는 연구 결과도 있으니 어느 정도 일리있는 셈이다.
화사한 계절, 달콤 쌈싸름 초컬릿 가득한 티라미수 케이크를 직접 만들어 선물해 보는건 어떨까?
Recipe
아이싱슈거 1/4cup, 바닐라에센스 2ts, 크림 1cup, 칼루아(Kahlua) 1/4cup, 마스카포네 크림치즈(mascarpone),
레이디 핑거스 비스켓 12ea, 커피 1+1/2cup, 초컬릿가루 6TS
생크림과 아이싱슈거,바닐라 에센스를 믹싱볼에 넣고 걸죽해 질때까지 잘 섞어주세요
뉴질랜드산 마스카포네예요. 마스카포네는 이탈리아 크림치즈의 한 종류이며 디저트및 여러가지 요리에 사용되요.
칼루아예요. 칼루아는 커피맛의 술인데 여러 칵테일에 사용되곤 해요.
마스카포네와 칼루아를 믹싱볼에 넣고 잘섞어주세요
마스카포네 믹스를 크림믹스와 같이 섞어주세요.
이탈리아산 레이디 핑거 비스켓이예요. 핑거 비스켓이 없다면 비슷한 크기의 다른 비스켓을 사용해두 되요.
레이디 핑거 비스켓을 커피에 살짝 담가주세요.
크림믹스를 유리잔에 조금 채워넣으신후 커피에 담근 비스켓을 넣어 주고 1번더 반복해주세요.
마지막으로 쵸콜렛을 그레이더에 갈아 가루로 만든후 티라미수를 장식하면 요리완성~!!!
Kahlua tiramitsu desret
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
'테마가 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비타민C가 듬뿍, 브로콜리 굴소스 볶음 (0) | 2013.05.19 |
---|---|
토마토의 상큼함이 듬뿍 팽이버섯냉채 (0) | 2013.05.18 |
입안에서 사르르 녹는 바나나 팬케이크 (0) | 2013.05.05 |
씨츠완 스타일 아스파라가스 (0) | 2013.05.03 |
송이버섯과 포치드 에그 브런치 (0) | 2013.05.02 |