토마토는 열매를 식용하거나 민간에서 고혈압, 야맹증, 당뇨 등에 약으로 사용한다. 열매는 수 g인 것에서부터 200g이
넘는 것까지 있으며 품종에 따라 다양하다. 과육의 색깔은 보통 붉은색이지만 노란색인 품종도 있다. 얇은 과피는 무색
인 것과 노란색인 것이 있는데 밖에서는 각각 복숭아색과 빨간색으로 구별한다. 열매를 가장 많이 수확하는 때는 여름
인데 온실에서는 여름 이외의 시기에도 출하한다. 신선한 것은 날로 먹고 샐러드, 샌드위치 등으로 쓰이며, 쥬스, 퓌레, 케
첩과 각종 통조림 등 가공용르로 많이 쓰인다. 열매는 90%가 수분이며 카로틴과 비타민 C가 많이 함유되어 있다.
Recipe
게맛살 3줄, 팽이버섯 한묶음, 오이 1/2ea, 송이토마토 6ea,
Sauce,,,,식초, 설탕, 레몬즙, 깨소금 1TS, 소금 1ts, 참기름 1TS
소스의 모든 재료를 보울에 담고 설탕과 소금이 다 녹을때까지 저어주세요.
팽이버섯은 작은 사이즈로 썰고, 오이는 씨를 제거한 후 게맛살과 함께 잘게 썰어주세요.
송이토마토를 세로로 납작하게 썰은후 하얀 접시위에 가지런하게 놓아주세요.
냉채를 토마토위에 욜려 놓은후 소스와 함께 차려내면 요리 완성~
팽이버섯 냉채는 소스와 함께 버무려서 드세요~
토마토의 상큼함이 듬뿍 팽이버섯 냉채
Photo by Lee JinHo, Writed by Angella
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