아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

허브향닭갈비, 닭갈비가 이렇듯 향기로울수 있다니

안젤라Angella 2013. 5. 21. 06:00

 

 

 

닭고기 부위 중 날개는 피부미용과 골다공증을 예방하는 효과가 있다고 합니다.  콜라겐 성분이 들어 있어 아름다움을

 

추구하고 고운피부를 원하는 젊은 여성들에게 좋습니다.  콜라겐은 일반적으로 식사만으로 충분한 섭취가 이루어지지

 

않으며 자외선과 노화 등으로 자연적으로소실되어 미용과 건강을 유지하기 위해서는 별도의 섭취가 필요한 영양소로피

 

부 미용을 위해  콜라겐이 많이 들어 있는 닭고기의 날개를 많이 먹는 것이 좋습니다.또한, 닭고기는 단백질이 많아 두뇌

 

활동을 촉진합니다.  닭고기에 들어 있는 단백질 함량이 타육류에 비해 높아 두뇌성장을 돕는 역할을 하고몸을 유지하는

 

데 있어서 뼈대의 역할, 세포 조직의 생성, 각종 질병을 예방하여 줍니다.   필수 아미노산이 풍부한 닭고기는뇌신경 전달

 

물질의 활동을  촉진시키며 스트레스를 이겨내도록 도와줍니다.

 

 

 

 

 

Recipe

 

닭 1마리, 고추장 1TS, 고추가루 3TS, 설탕1TS, 물엿 1TS, 간장 1TS, 포도씨유 1/3cup,

 

잘게썬 양파 1/2ea, 다진생강 1TS, 레몬쥬스 2TS, 마늘 3ea, 레몬쥬스 2TS, 다진 파슬리 1/3cup,

 

다진 타임 1/3cup, 대파 1줄기, 소금, 후추

 

 

허브와 마늘, 생강, 양파를 대강 얇게 썰은후

 

 

 

모든 양념재료를 믹싱볼에 담고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

닭의 가슴과 다리, 날개를 뼈에서 발랴낸후 닭을 10등분으로 토막내어 썰어주세요.

 

 

 

뼈를 제외한 닭고기의 모든 부위를 양념장에 넣고

양념이 골고루 배이도록 섞어서 1시간 동안 숙성시켜 주세요.

 

 

오븐트레이에 기름을 살짝 뿌린후 양념에 숙성된 닭을 얹은다음

오븐온도 250도에서 30분 동안 구워주세요.

 

 

 

허브향닭갈비가 맛있게 익었지요?

구워진 닭갈비는 바로 접시에 담아 차려내면 요리 완성~

얇게 썬 대파와 레몬으로 장식하면 더 좋아요. 

 

 

 

"허브향닭갈비, 닭갈비가 이렇듯 향기로울수 있다니"

Photo by Lee JinHo, Writed by Angella