아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

입에서 살살 녹는 달콤한 디저트, 야쿠르트 수플레

안젤라Angella 2013. 5. 25. 07:00

 

 

 

어렸을때 즐겨 마셨던 야쿠르트로 디저트를 만들어 보았어요.  야쿠르트 수플레 Yakult Souffl'e

 

영국 여왕이 제일 좋아하는 디저트라고 해요.  프랑스의 디저트인 수플레(Souffl'e)의 뜻은 "부풀리다"란 뜻을 갖고 있으며

 

치즈, 초컬릿, 레몬, 라임, 패션후르트, 코코넛 쥬스 등등 많은 재료를 넣어 색다르게 만들수 있는 디저트예요.

 

레미칸에 버터를 골고루 발라서 구어야 수플레가 예쁜 모양으로 부풀며 다 구워진 수플레는 곧바로 차려 내야 해요.

 

그 이유는 다 구워져 부풀러 오른 수플레는 5~10분 후에는 다시 가라 앉기 때문이예요.

 

수플레의 맛은,,,음 뭐랄까  커스타드맛 마쉬멜로우 라고나 할까요?   "sweet" "Sofo"란 단어가 떠올라요 

 

정말 부드럽고 입안에서 살살 녹아내리는 달콤한 맛이랍니다. 

 

 

 

 

 

Recipe

 

야쿠르트 2ea, 하얀설탕 3/4cup, 엑스트라 버터 조금,  계란 흰자 4ea, 아이싱 슈거 조금

 

 

 

 

 

야쿠르트와 설탕 1/3cup을 냄비에 담고 약한불에서 야쿠르트가 1/2 정도 줄도록 죨여주세요.

 

다 졸여진 야쿠르트는 냉장고에 넣어 식혀주세요.

 

 

 

 

나머지 설탕과 계란 흰자를 믹싱볼에 넣고 핸드블렌더나

 

위스크로 부드럽고 걸죽한 하얀거품이 날때까지 저어주세요

 

 

 

레미칸에 버터를 골고루 발라주신후 설탕을 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

계란거품에 식은 야쿠르트를 넣고 조심히 저어주세요

 

 

 

준비된 레미칸에 계란믹스를 3/4 정도 채워주신후 오븐온도 200도에서 10~12분 정도 구워주세요.

 

 

 

완성된 수플레는 아이싱 슈거로 장식한 후 바로 차려내세요.

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Yukult souffl'e

Photo by Lee JinHo, Writed by Angella