아름다운 여정

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테마가 있는 식탁

치즈를 더 맛있게 즐기는 법

안젤라Angella 2020. 11. 14. 00:01

 

세계에는 수백 종류의 치즈가 있는데 이 수많은 종류의 치즈를 어떻게 맛있게 즐길 수 있을까요?

 

 

 

치즈의 적절한 온도가 따로 있다?

 

 

치즈를 먹는 경우가 많지만, 차가운 치즈로는 그 맛과 향을 충분히 즐기기 어렵습니다. 소프트 치즈(쿨로미, 퐁레베크, 브

 

리, 카망베르)는 2시간 정도, 하드치즈(에담, 에멘탈, 체다 등)는 먹기전 1시간, 생치즈(코티지, 리코타, 모짜렐라, 크림치

 

즈)는 30분 정도 실온에 둔 후에 먹는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

치즈를 먹기 전 해야 할 행동이 있다?

 

치즈를 먹기전에 냄새를 맡아보고 치지를 먹을때 후각을 사용하는것이 좋습니다.

 

후각을 통해서 치즈의 풍미를 더 살릴 수 있습니다.

 

 

 

브리치즈의 껍데기는 먹는 것일까?

 

카망베르, 브리 등의 소프트 치즈의 안쪽은 크리미하고 부드럽지만 겉은 질겨서 먹기를 꺼려하지만 이 바깥쪽을 입에

 

넣으면 부드럽게 녹아 치즈의 맛이 잘 느껴집니다.

 

 

 

 

치즈와 어울리는 크래커는?

 

치즈의 진정한 향과 맛을 해치지 않기 위해 크래커는 최소한으로 먹는 것을 추천합니다. 플레이트에 묻어있는 치즈를 닦

 

아내는 정도의 양이 가장 치즈 본연의 맛을 해지지 않는 적절한 양입니다.

 

 

 

 

치즈와 오렌지의 궁합은?

 

치즈와 과일의 궁합은 매우 좋습니다. 그러나 귤, 오렌지, 자몽, 레몬 등의 시트러스류의 과일은 치즈의 맛을 해치므로

 

피하는 것이 좋습니다. 경질 치즈에는 말린 과일, 연질 치즈에는 사과, 배 등의 생과일과 궁합이 좋습니다.

 

 

 

 

견과류와의 궁합은?

 

치즈 고유의 단맛을 증가시켜주는 견과류는 치즈와의 궁합이 매우 좋습니다. 모든 종류의 견과류가 치즈에 잘 맞지만

 

특히 볶은 아몬드, 피칸의 궁합 점수가 높습니다.