"퐁듀"는 프랑스어 단어 fondre에서 유래한 단어로, 녹는 것을 의미합니다. 퐁듀는 최초의 치즈 퐁듀로 몇 세기 전에 스
위스에 의해 발명 된 이후 먼 길을 왔습니다. 스위스는 독일, 프랑스, 오스트리아 등 강대국에 둘러싸여 있던 작고 힘없는
산악국가 였습니다. 농지가 부족한 고립 된 스위스 사람들은 늘 배고픔에 시달려야 했습니다. 알프스 지역에 살던 사람들
은 겨울에 눈이 많이 내려 외부와 접촉이 불가능해지면 집에 남아 있는 음식으로 끼니를 해결해야 했습니다.
여름에 만든 치즈는 종종 겨울에 말라 먹기가 힘들었습니다. 결국 남아있는 음식이 오래된 치즈와 딱딱한 빵, 와인 뿐이
였고 고민끝에 와인에 치즈를 녹여 딱딱해진 빵을 적셔 먹어 보았더니 아주 근사한 요리가 되었고, 바르 그것이 퐁듀의
시작이였습니다. 퐁듀는 겨울에도 즐길 수 있는 만족스럽고 따뜻한 식사였습니다.
퐁듀는 북아메리카에서 잡힌 이래로 테이블의 단일 냄비에서 조리 된 모든 음식 (용해 또는 기타)에 적용되어 소스에 담
겨졌습니다. 그러나 퐁듀의 종류에 따라 중요한 차이점이 있습니다.
Neufchatel의 스위스 지역은 Gruyere와 Emmenthaler를 기반으로 한 치즈 폰듀의 탄생으로 유명하며이 조합은 여전히
클래식 스위스 치즈 퐁듀의 토대를 제공합니다. 그러나 다른 스위스 마을이 현지 제품을 기반으로 치즈 퐁듀 버전을 고
안 한 것처럼, 치즈 폰듀 컬렉션은 전 세계 치즈와 풍미를 반영합니다. 운 좋게도 세계화는 수입 치즈 및 기타 재료를 현
지 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있음을 의미했습니다.
퐁듀 부르기 뇽 (Bourgundian 퐁듀)이라고 불리는 석유 퐁듀의 기원은 논쟁의 여지가 있습니다. 한 버전은 프랑스 부르
고뉴 지역의 포도원에서 유래했다고 주장합니다. 농장에서 포도를 수확하는 동안 노동자들은 먹을 시간이 거의 없었으
며 와이너리 소유자는 모든 사람에게 한 번에 따뜻한 음식을 공급하는 방법을 고민했습니다. 이 도전에 부응하기 위해,
소유자는 포도 씨 기름을 화분에 꽂아 배가고플 때마다 포도를 따를 수있는 기회를 제공했습니다. 노동자들은 집에서 고
기 주머니를 가져와 고기를 찌르고 뜨거운 기름에서 빨리 요리 할 수있었습니다. 이 빠른 식사는 풍성하고 따뜻한 식사
후에 일꾼들이 빨리 들판으로 돌아와서 숙성의 최고점에서 포도를 수확 할 수 있었습니다.
제 2 차 세계 대전 후 프랑스 치즈를 사용하는 스위스 요리사가 전통적인 치즈 퐁듀에 대한 또 다른 옵션을 찾았기 때문
에 퐁듀 부르기 뇽의 발달을 정확히 보여줍니다. 뜨거운 기름으로 고기를 요리하기 시작했고, 프랑스어를 사용하는 스위
스 인은 부르고뉴의 자손이기 때문에이 퐁듀 방법은 퐁듀 부르기 뇽 (Fourue Bourguignon)으로 만들어졌습니다.
퐁듀는 겸손한 시작부터 먼 길을 왔습니다. 단순히 퐁듀는 퐁듀 옵션에 혁명을 가져 왔으며 이제는 뜨거운 퐁듀에 대한
저지방 대안을 마련하고 있습니다. 노련한 야채 국물과 맛있는 상그리아 와인 국물은 이제 이미 맛있는 부르기 뇽의 맛
있는 대안입니다. Simply Fondue는 쇠고기 퐁듀 외에도 랍스터, 닭고기, 새우, 가리비 및 야채 퐁듀가 있습니다. 또한 초
콜릿을 딸기, 바나나, 마라 스키 노 체리, 사과 쐐기, 마시멜로 및 파운드 케이크는 군침이 도는 초콜릿에 담그고 모두가
즐길 수 있습니다.
전통적으로 남녀가 함께 퐁듀를 먹다가 여자가 냄비에 음식을 떨어트리면 남자에게 키스를 해주고, 남자가 떨어트린
경우에는 다음 식사때 와인을 사는 풍습도 있습니다.
녹여낸 치즈로 추위를 이겨내고, 가난을 참아왔던 스위스의 역사가 담긴 퐁듀, 과거의 아픔을 딛고 지금은 세계의 손꼽히
는 강국이 된 스위스의 음식이었습니다.
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